Есть ли возможность избежать обмана при продаже битого автомобиля?
20 Сен 2009, 10:14 К сожалению, по статистике лишь единицы во всем мире смогли за всю свою карьеру водителя не попасть в аварию. Многие автовладельцы стремятся сразу же избавиться от битого автомобиля, но, как оказалось, сделать это не так-то просто.

Все, кто попадал в аварию, прекрасно знают, насколько тяжело быстро и выгодно продать свой битый автомобиль. Все обстоятельства как назло оборачиваются против быстрой продажи, тратится много сил и времени, но все попытки тщетны. Покупатели отказываются верить в вашу искренность, ведь автомобиль побывал в аварии, а значит, никакого доверия к нему нет, и к вам тем более. Даже, если сделка наклевывается, возникает огромное количество вопросов со стороны покупателя, и вам каждый раз приходится уделять этому огромное количество времени, пытаясь доказать, что машина будет работать исправно. Ведь, если посмотреть на такую сделку со стороны, она действительно вызовет кучу сомнений и риск, что кто-то останется обманутым, велик.

Вообще, продажа авто вне специализированного салона – всегда риск, но сегодня, есть способ, который, наконец, помог решить данную проблему. Существуют специальные компании, которые будут выступать гарантом. Они осуществляют сделку документально и в дальнейшем несут всю ответственность по претензиям.

Бывают множественные случаи, когда автомобиль продается несколько месяцев, но владельцу так и не удается его продать. Ежедневные звонки надоедают до такой степени, что отвечать на одни и те же вопросы, наподобие «насколько сильно ваше Рено побито?», становится ужасно нервно. Это также причина, по которой дальнейшие клиенты просто не хотят продолжать разговор. Ведь это для продающей стороны побитая машина является мощной головной болью, для специалистов компании по продаже битых автомобилей – это всего лишь ежедневная работа, которую они выполняют с радостью и с присущим им профессионализмом.

Если взглянуть на объявления,  то тексты подобного содержания: «Куплю битую Toyota» или «Куплю Mercedes в аварийном состоянии», вы не найдете, поэтому давать объявление о продаже битого автомобиля просто бесполезно. Поэтому альтернативный вариант – это компании по продаже битых автомобилей. Такая компания в весьма сжатые сроки осуществит диагностику автомобиля и предложит цену, которая, скорее всего, будет даже выше, чем та, на которую вы рассчитывали. Специализированная компания покупает битые автомобили для последующей продажи, причем совершается покупка даже тех автомобилей, которые находятся в весьма плачевном состоянии. Это также выгодно для тех, кто попал в очень серьезное ДТП. Цены колеблются в очень большом диапазоне, ведь похожих аварий нет, поэтому каждый случай разбирается отдельно. Здесь также стоит учесть, что битые автомобили делятся рабочие и аварийные.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования