Готовим холодильное оборудование к зиме
24 Сен 2009, 14:45 Холодильное оборудование, применяемое в торговом зале, требует тщательного ухода и своевременного устранения мелких неполадок. Особенно внимательно нужно отнестись к подготовке его к зиме.

Осень уже в полном разгаре, и наступило время для консервации не только овощей и фруктов, но и сезонного оборудования. Всем известно, что промышленные холодильники используются по-разному.
К примеру, кроме стационарных холодильников, работающих для нас круглогодично в помещении, есть оборудование, используемое сезонно (с апреля по сентябрь). Чаще всего это шкафы-холодильники, выставленные на торговой площади или просто под открытым небом в жаркое время года. В результате перепада температуры и частого открывания двери они были подвержены колоссальной нагрузке. И следует заметить, что уличные холодильники нуждаются в тщательной подготовке к зимнему периоду, в отличие от стационарных камер.

В особенности серьезно необходимо отнестись к ним в этом году, так как лето было непривычно жарким. А камеры не рассчитаны на работу в жаре 40 градусов, в результате, сервисные компании просто сбивались с ног, обслуживая все поломки и нарушения камер.

Приобретенное торговое оборудование для магазинов может прослужить довольно долго, если за ним соответственно ухаживать.

Подготовка холодильного шкафа к зиме начинается с правильной перевозки. Чаще всего это происходит в октябре, потому что потребление холодных напитков максимально упало. Иногда перевозку осуществляют сервисные компании, так как необходима предельная аккуратность. При самостоятельной перевозке вы рискуете засорить капилляр, потому что если произойдет утечка масла из компрессора, оно попадет в нагнетательную часть контура. Главное - не наклонять камеру больше чем на 40 градусов и не дать опуститься вниз трубке компрессора.

Затем следует мойка оборудования. Этим должны заниматься специалисты, ведь подразумевается не только протирание корпуса, но и чистка механизма. После все оставляют для просушки. Поэтому если вы рискнули самостоятельно заняться этой процедурой, то не забудьте тщательно вытереть насухо и проветрить оборудование.

Для правильной очистки внешней поверхности (двери, полки, уплотнения) следует использовать теплую воду без чистящих химикатов. После протирания сухой тканевой тряпкой оставляем на час для проветривания.

Последний этап подготовки к зиме - оценивание состояния холодильного оборудования. При необходимости заменяем лампочки, чистим отверстие слива. Но лучше всего пройти полную диагностику вместе с механиком. Следует учесть, что на первый взгляд мелкие неполадки могут впоследствии привести к сложному ремонту.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования