Стройматериалы для отделки стен: минеральные штукатурки
25 Сен 2009, 12:51 Обычно любая штукатурка представляет собой раствор, в состав которого входят вяжущие материалы или, как их еще называют, - связующее и заполнители.

Обычно любая штукатурка представляет собой раствор, в состав которого обычно входят вяжущие материалы или как их еще называют связующее и заполнители (обычно это песок и известь, или цемент или гипс). Такие штукатурки используют для выравнивания неровностей кладки и маскировки швов,  в качестве изоляции для предотвращения проникновения в помещение влаги, а также для повышения звукоизоляционных или теплоизоляционных свойств стены. Стройматериалы подобного вида выпускаются в виде сухой строительной смеси. Их, как правило, не используют в качестве финишного покрытия. После нанесения раствора оштукатуренный слой дополнительно декорируется - закрывается краской, обкладывается плиткой или оклеивается обоями. Однако наряду с обычными смесями для оштукатуривания поверхностей существует еще целый класс стройматериалов, которые не только обладают  всеми вышеперечисленными полезными свойствами, но к тому же позволяют создать на стене декоративное покрытие, которое не нуждается в дополнительной обработке.  Речь идет о декоративных штукатурках. Декоративные штукатурки делятся на несколько видов, но сегодня мы остановимся главным образом на минеральных смесях.

В настоящее время на отечественном рынке представлены декоративные cтроительные материалы, точнее сухие штукатурки, в широком ассортименте. Специалисты классифицируют их по типу связующего или основы, по виду и размеру заполнителя, по способу нанесения и фактуры рисунка поверхности, однако чаще всего встречается деление по типу связующего, ведь здесь, как впрочем, и везде, основа важнее всего. Так вот, классификация материалов по типу связующего позволяет выделить следующие группы сухих декоративных штукатурок: минеральные (например, цементные или цементно-известковые), полимерные  или штукатурки на основе синтетических смол, силиконовые  смеси, изготавливаемые на основе силиконовых смол, и, наконец, силикатные штукатурки. Минеральные штукатурки представляют собой сухие смеси на основе белого цемента. Перед использованием их обычно растворяют водой. Они применяются для всех видов минеральных оснований. Минеральные штукатурки относятся к классу негорючих материалов. Поверхности, декорированные ими, обладают высокой паропроницаемостью и, что немаловажно, стоимость таких смесей более чем доступна. По сути – это одни из самых дешевых декоративных сухих смесей. Именно эти характеристики в наибольшей мере способствовали тому, что минеральные штукатурки получили широкое применение в системах отделки и наружного утепления фасадов. Недостатками штукатурок данного класса считаются относительно низкая адгезия к основанию и небольшая эластичность.

Купить минеральные штукатурки можно практически везде – их в широком ассортименте предлагает каждый строительный супермаркет или интернет магазин строительных материалов. Низкая цена, неплохие характеристики  и простота в использовании сделали минеральные штукатурки настоящим хитом среди сухих декоративных штукатурок.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования