Министерство обороны планирует открыть в Томске кадетское училище
25 Сен 2009, 12:53 На базе ликвидируемого Томского Военно-медицинского института будет создано Президентское военное училище. В училище смогут получать образование сироты со всех регионов и дети военнослужащих.

cadettsЗамминистра обороны Григорий Нагинский заявил, что в его Министерстве рассматривается возможность создания Президентского кадетского училища на базе ликвидируемого ТВМИ (Томский военно-медицинский институт).

Указ о ликвидации ТВМИ (его учебной, поликлинической и госпитальной базы) был издан Минобороны РФ в августе этого года. Учреждения ВУЗа расположены в пяти военных городках, один из них в ЗАТО Северск и четыре на территории Томcка. В структуру института входил единственный в регионе госпиталь с ожоговым центром и поликлиника, но в последнее время некоторые помещения ТВМИ сдавались различным непрофильным организациям, в них проводились семинары, эффективные курсы логистики, управления персоналом и пр.

Решение о закрытии госпиталя вызвало резонанс в обществе, так как теперь более 14 тысяч военнослужащих будут получать медицинскую помощь в других учреждениях, а около двух тысяч сотрудников института рискуют остаться без работы. Безусловно, многие могут переквалифицироваться, закончив, к примеру, бухгалтерские курсы и получить должность по новой специальности, но на это потребуется время.

Григорий Нагинский заверил, что от создания кадетского училища на базе ТМВИ в конечном итоге выиграют сами военнослужащие, так как в нем будут получать образование дети военных и сироты из всех регионов Российской Федерации. Единовременно в училище смогут обучаться до 900 студентов.

Окончательный вердикт по данному вопросу будет вынесен в ноябре этого года, но как отметила Оксана Козловская, вице-губернатор области, региональные власти очень заинтересованы в положительном решении Министерства обороны. Как пояснила чиновница, любой человек, прошедший тренинг продаж, должен четко видеть выгоду от такого преобразования.

Во-первых, Минобороны намерено передать безвозмездно в собственность субъекта федерации имущественный комплекс военной части в Колпашево. Во-вторых, Нагинский пообещал, что в поликлиническом комплексе (поликлиника на Иркутском тракте, госпитали в Северске и Томске) смогут обслуживаться военнослужащие и военные пенсионеры, правда пока неизвестно, на областном или городском балансе будут эти учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования