Ставка рефинансирования на сегодняшний день уменьшается – показатель восстановления экономики России
28 Сен 2009, 15:26 Ставка рефинансирования на сегодняшний день составляет 7,75%. Совет директоров Центрального Банка России ввел в действие данное значение с 1 июня текущего года.

Ставка рефинансирования на сегодняшний день составляет 7,75%. Совет директоров Центрального Банка России ввел в действие данное значение с 1 июня текущего года.

В текущем году ставка менялась четыре раза в сторону уменьшения ее показателей. В начале 2010 года в период с 24 февраля 2010 г. по 28 марта 2010 г. Центральный Банк России определял ее в размере 8,75%.

Следующее изменение ставки производилось с 29 марта 2010 г. по 29 апреля 2010 г. ставка была уменьшена на 0,25% таким образом, она составила 8,25%. Совет директоров Центрального Банка России принял такое решение т.к. в стране стабилизировалась тенденция уменьшения показателей годовой инфляции. На 25 мая 2010 года показатели инфляции составляли 5,7%. Риски существенного подъема показателей инфляции минимальны.

Очередное уменьшение (на 0,25%) ставки было произведено в период с 30 апреля 2010 г. по 31 мая 2010 г. На тот момент она равнялась 8%.

Последнее изменение ставки производилось Центральным Банком России в начале лета (1 июня 2010 года). Она была уменьшена еще на 0,25 %, и таким образом ставка рефинансирования на сегодняшний день устанавливается в размере 7,75%. Руководство Центрального Банка России уверено, что в текущем году данное значение удастся сохранить на данном уровне, все предпосылки и возможности у экономики нашей страны на сегодня имеются. Действия по уменьшению ее размеров были ожидаемым и запланированным событием. Т.к. инфляционные показатели последних недель удерживались на минимальных уровнях. Они составляли 0,1% на данный момент 5,7%. К примеру, в тот же период прошлого года данные показатели равнялись 8,6 %.

Последние макроэкономические показатели России говорят о том, что рост экономики постепенно возвращается к до кризисным показателям. Отчетливо прослеживается рост притока инвестиций. Идет существенное увеличение роста заработной платы. Наращиваются темпы и обороты на рынке розничной торговли. Все эти процессы явное свидетельство об образовании положительной тенденции роста спроса на рынке внутри страны. Кроме того, появились позитивная информация об изменениях на рынке труда.

Центральный Банк России огромные силы направил в активизацию кредитования реального сектора экономики.

На сегодня Совет директоров Центрального Банка России дает понять, что на сегодня фаза активного уменьшения значения процентной ставки завершается. На установленном 1 июня текущего года показателе экономика страны будет работать как минимум до начала следующего года. В то же время руководство Центрального Банка РФ не исключает вероятности последующего снижения данного значения в последнем квартале текущего года.

По мнению независимых экспертов и аналитиков, очередное уменьшение ставки рефинансирования окажет умеренно, отрицательное влияние на курс Российской национальной валюты и в тоже время принесет положительное воздействие на отечественный рынок ценных бумаг в виду небольшого увеличения ликвидности внутри нашей страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования