Курортная Австрия
29 Сен 2009, 18:51 Австрия - страна очень многогранная, однако, месторасположение делает ее идеальной для отдыха и путешествий, огромное количество горнолыжных курортов и термальных источников манит сюда тысячи туристов.

Когда слышишь "Австрия", то сразу в памяти возникает Вена - столица этой страны. Далее возникают ассоциации с Альпами, Зальцбургом и горнолыжным спортом. Не так уж много, чтобы иметь хотя бы неполное представление о достопримечательностях страны. Тем не менее Австрия – одно из красивейших мест в мире, сюда устремляются толпы туристов, которые остаются в восторге от всего того, чем по-настоящему славится Австрия.
Сегодняшние экскурсионные туры в австрию предлагают туристам традиционные путешествия по замкам Штирии или в Долину Вахау, однако, у тех, кто решил знакомиться с красотами страны самостоятельно, куда больше возможностей посетить самые интересные уголки.
Начнем с курортов. Каринтия – самая южная провинция Австрии, она граничит с Италией и Словенией. Горы, окружающие эту местность, создают ощущение, что находишься в каком-то особом, изолированном от всего остального, мире. Сама провинция представляет собой разнообразие природных красок. Температура воздуха тут достаточно низкая, но она вполне комфортна для человека. Самые главные достопримечательности этого края – многочисленные озера. Вёртерзее – самое большое, оно находится в 60 км от административного центра Каринтии. Вокруг озера расположились курортные городки - Крумпендорф, Мария Вёрт. В одном из них – Пёртшахе – находится старинный замок Леонштайн, который привлекает путешественников величавой красотой. На самом деле озер на территории Каринтии очень много и все они отличаются особой чистотой наполняющей их воды. Существует даже европейская премия Tourism for Tomorrow Award, подтверждающая это их достоинство.
Помимо живописных озер с чистейшей водой, Каринтия славится горячими источниками. Вармбад-Виллах – один из самых крупных, здесь к услугам туристов представлены лечебно-оздоровительный комплекс, бассейны, сауны и многое другое. Есть в Каринтии и такие места, которые объединяют развлечения с оздоровлением. Одним из них является Бад Кляйнкирххайм – уникальный горнолыжный курорт, в котором есть термальный источник. Это достаточно древнее место, название которого можно перевести как «источник у маленькой церкви».
Кроме Каринтии, есть также Зальцкаммергут, Ишгль, Майрхофен, Цель ам Зее и многие другие места, где можно хорошо отдохнуть, набраться сил и получить отличный заряд бодрости и энергии. Путешествие в Австрию станет отличным времяпрепровождением, а все достоинства страны лучше увидеть самому.

Информация подготовлена по материалам сайта www.mosintour.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования