Игрушки для детей – больше чем просто предметы для развлечения
04 Окт 2009, 11:46 Выбор игрушки для малыша – занятие не из простых, ведь среди многочисленного и невероятно разнообразного ассортимента родителям нужно найти такую, которая бы не только понравилась ребенку, но и гармонично развивала его, была бы безопасной во всех смыслах.

Детский возраст, пожалуй, самая ответственная пора, потому как каждое событие, которым наполняется жизнь малыша, каждый предмет, который его окружает, формируют его мировосприятие, его личность. Ответственность относится, безусловно, к родителям, которым следует предельно внимательно подбирать даже цвет обоев в детской комнатке, мебель и в особенности игрушки, потому что именно с ними ребенок ассоциирует окружающих людей и подчас даже самого себя. Сегодня стало очень модно (и подобную тенденцию с уверенностью можно назвать абсолютно верной) окружать малыша развивающими игрушками, у которых имеется множество различных функций. Также для деток сегодня производители игрушек стараются создать наиболее реалистичные модели кукол (отличный тому пример – куклы Paola Reina, а почему именно этого производителя мы выбрали, расскажем позже), похожие на настоящие автомобили детские электрокары, имитирующие бытовые приборы и даже целые гарнитуры – детские кухни. Глядя на ассортимент магазинов детских игрушек, взрослые подчас могут даже растеряться, не сразу сообразив, какую именно игрушку лучше приобрести для своего малыша. Попробуем дать несколько полезных советов относительно выбора игрушки для ребенка.

Детские электромобили станут идеальным подарком для мальчишек, потому как заиметь собственное авто – мечта каждого из них. К тому же благодаря такой технике (просто игрушками подобное чудо как-то и не назовешь) у ребенка с раннего возраста будет прекрасно развиваться ориентация в пространстве, реакция, а также малыш научится мыслить стратегически, что для мальчишек очень важно. Вот только родителям следует досконально изучить выбираемые модели, определяя, насколько безопасны они будут для малыша.

Итак, безопасность – главный критерий, которому должны соответствовать все игрушки и не только детские электромобили. И уж если мы говорим об электрокарах, квадроциклах, мотоциклах и других вариантах подобной техники для детей, то нужно понять и проверить, насколько прочна, надежна и долговечна сама конструкция, способна ли она выдерживать динамические и статические нагрузки. Как правило, разработчики таких электромашин учитывают эти критерии, и в результате ассортимент составляют, по большей части, именно такие экземпляры.

Чтобы ребенок не получил травму во время езды, детские электромобили не способны развивать больших скоростей. Отлично, если игрушечное авто будет оснащено ремнями безопасности, особенно если вы выбираете модель, способную развить скорость до 12 км/ч (эта категория электромобилей предназначается для ребят постарше). В комплекте к мотоциклам обязательно должна предлагаться каска. Современные детские электромобили становятся все более похожими на взрослые, и это, конечно, радует малышей, одновременно помогая им развиваться. Предлагаются сегодня и модели для девочек, которым подобная техника тоже нравится, вот только внешне они оформлены под роскошные кабриолеты, которых, несомненно, заслуживают ваши маленькие принцессы.

Но если спросить у девочки, какой бы подарок она хотела получить, вы обязательно (в одном из вариантов длинного списка перечислений) услышите мечту о красивой кукле. И подобное желание вполне понятно и объяснимо, ведь в каждой малышке уже заложен материнский инстинкт, и это прекрасно. Вот только выбирать пупса или куклу нужно тоже не менее внимательно, а все потому, что малышка будет воспринимать ее как своего ребенка. Поэтому игрушка обязательно должна быть пропорционально сложена, у нее должны быть красивые, гармоничные черты лица, красивая одежда. В качестве эталона можно привести куклы Paola Reina, которые иначе как «живыми» попросту не назовешь, а все потому, что щечки, губки, веснушечки, реснички и прическа создаются вручную, когда мастер вкладывает в каждую куколку частичку тепла и своей души. Дети это очень тонко чувствуют. И если вспомнить о первом правиле, согласно которому следует подбирать игрушки, - безопасности, то куклы Paola Reina полностью этому критерию соответствуют, потому как изготовлены они из гипоаллергенного материала, да еще и ванилькой пахнут. У некоторых куколок могут закрываться/открываться глазки, а ручки, голова и ножки подвижны. Все куклы Paola Reina озвучены, что очень радует малышек.

А чтобы ваша девочка смогла по-настоящему почувствовать себя мамочкой, неплохо было бы приобрести еще и небольшой кухонный гарнитур (нужно же где-то готовить еду для своего малыша!). К тому же сегодня детские кухни представлены в широчайшем ассортименте, от небольших, со стандартным набором предметов, до небольших копий самых что ни на есть настоящих, оборудованных по последнему слову техники. Детские кухни могут состоять из многочисленных шкафчиков с выдвижными ящичками, набором кухонной утвари (чайники, которые шипят, когда их ставишь на плиту, сковородки, кастрюльки, поварешки и пр.) и даже современной бытовой техникой (игрушечной, разумеется) – микроволновой печью, холодильником, духовкой.

Безусловно, такие детские кухни станут настоящей школой для вашей маленькой хозяюшки, и хотя готовить деликатесы на такой кухоньке ей не научиться, любовь к приготовлению пищи и определенная ответственность все-таки появится. И кто знает, возможно, в своем взрослом будущем именно потому, что у малышки была детская кухонька, время на кухне она будет проводить играючи, не воспринимая процесс готовки, как каторгу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования