Воздух - помощник в комфортном отдыхе
04 Окт 2009, 11:49 Обычный воздух - хороший помощник для сна и активного отдыха. Это бесплатный наполнитель для удобной кровати или пляжного матраса.

Отдых на воде и рядом с нею может быть как очень активным, так и обычным расслаблением. Для горизонтального положения человеку всегда требовался комфорт. Недаром изобретаются многочисленные матрасы, кровати да пуховые одеяла с мягкими подушками. Но на пляж не потащишь тяжелую кровать, какой бы удобная она не была. Да и надувную брать тоже как-то не вариант, разве что когда предполагается отдых в палатках на несколько дней. Тогда, комфорта ради, и кровать найдет свое место в общем багаже. Зато надувные матрасы тут как нельзя кстати. На них и на берегу поваляться удобно и даже ночью поспать, а главное на волнах покачаться можно.

Хорошо, когда матрас состоит не из одной камеры. В этом случае никакой шутник не потопит его, выдернув надувной клапан. Да и при случайном повреждении матрас останется на плаву благодаря одной из камер. Хорошо отдыхать на матрасе после активного заплыва на перегонки или просто барахтанья в воде. А еще благодаря матрасам иногда случаются знакомства перерастающие в нечто более серьезное. Активная девушка может изобразить слабость и попросить привлекательного молодого человека дотянуть ее до берега, буксируя матрас, а затем угостить чашечкой чая в прибрежном кафе. Тут то можно и про придуманную слабость рассказать и признаться в наличии звания «кандидат в мастера спорта» по плаванию.

Для детворы такие матрасы – отдельное развлечение. На них можно усесться в рядок, повернув головную подушку против волн, и кататься как на эдаких морских горках. С матраса можно прыгать в воду, да и вообще придумать кучу забавных развлечений.

Впрочем, порезвиться детишки любят и на таких необычных вещах, как надувные кровати. Для этого и вода не нужна. Нужна лишь надежная качественная кровать с хорошей крепостью материала. К слову, такие кровати очень удобны для сна, а производители стремятся делать их еще и весьма привлекательного вида. Надувную кровать следует накачивать по инструкции. Если накачать кровать абы как наполовину, то с нее недолго скатиться, так как она будет весьма податлива, и на краешке слабонакачанной кровати уже не полежишь. Хотя, опять же «нет худа без добра». Иной раз на недостаточно накачанной кровати разгораются баталии – кто кого скинет, подпрыгнув, как следует, на своей части кровати.

Очень удобна эта вещь, когда к вам приходят гости. Нет, не так – когда приходит много гостей, и некуда всех разместить для ночлега. А еще это очень хороший подарок как раз при походе или поездке в гости. Если вы собираетесь на недельку к друзьям в другой город, и знаете о недостатке у них спальных мест – берите с собой кровать. Места она занимает немного, подарку такому ценному очень обрадуются, ну а вам будет, где комфортно проводить темное время суток. Комфорт в виде надувных матрасов и кроватей можно найти на www.lamon.ru.

Для дачи, кстати, надувная кровать тоже весьма хороший вариант, особенно если вы ночуете там только пару раз в неделю по выходным. Насос для накачивания также позволяет легко и быстро спустить кровать и, свернув, убрать ее.

Коли уж речь зашла о даче, отметим про такое использование воздуха, как накачивание надувных бассейнов. Возможность устроить собственное море на своем участке – это надувные бассейны. Оценят такую вещь не только дети, но и взрослые, и даже четвероногие любимцы. Да-да, собаки очень любят плавать в бассейнах и не вредят покрытию. Собственно и некоторые кошки также обожают купаться вопреки всем мнениям. Так что тут еще и споры могут возникнуть – кто сейчас будет плавать. Решить спор можно путем приобретения бассейна большей площади. Другим вариантом могут быть каркасные бассейны. Они ближе к стационарным большим бассейнам и включают в комплект дополнительные предметы от фильтров до лестницы для спуска. Конечно, такое сооружение уже более громоздко и требует немало места. Но если место в загородном доме позволяет, то установка каркасного бассейна, точно не будет лишней.

В жаркую летнюю пору вода в бассейне просто лучшее «одеяло». Там же удобно и просто позагорать, разместившись прямо на воде на надувном матрасе с книжкой и обязательно в головном уборе. Главное – не увлечься и не обгореть. Для детворы такие бассейны – это неисчерпаемый источник радости. Размеры можно подобрать как для совсем маленьких детишек, так и для подростков. Разумеется, оставлять без контроля детей нельзя, ни при какой глубине сооружения.

Получается, что изделия, в которых в качестве «начинки» используется воздух, могут сопровождать нас во многих местах и приносить комфорт. На водной глади или на волнах надувные матрасы помогают держаться на воде, отдыхать и загорать. В палатке или на даче или же просто дома надувная кровать является хорошим вариантом для лучшего сна. В загородном доме или на даче в качестве «временного моря» незаменимы надувные бассейны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования