Отель на час - реальная конкуренция гостиничному бизнесу
06 Окт 2009, 09:55 Съем жилья на короткое время или гостиница на час становится все более и более популярным видом бизнеса у населения и приезжающих гостей и туристов.

Большинство командировочных в советские времена прекрасно знали, что лучше останавливаться не в гостиницах, а в частных домах и квартирах, сдаваемых внаем. Проблема была только найти подобное жилье, поскольку официально такие вещи просто не существовали. Приходилось действовать через знакомых, объявления, рисковать и проситься на постой "у бабушек на вокзале". Однако с тех пор многое изменилось, а такой вид жилья для временного пребывания в командировке или на отдыхе по-прежнему пользуется спросом.

Итак, почему гостиница на час оказывается выгоднее, чем обычная гостиница? Причин несколько:
Во-первых, подобная гостиница, как правило, имеет почасовую, а не суточную оплату, и переплачивать не приходится,
Во-вторых, она более просторна и комфортна. Гость получает возможность жить «как дома», не оглядываясь на время открытия-закрытия гостиницы, обеда и т.п.
В-третьих, отель на час – прекрасная возможность привести гостей к себе в номер. И вовсе не обязательно это означает распутный образ жизни, ведь вы можете прилететь в город на один день, встретиться в номере со старыми друзьями и утром отправиться домой. При этом попробуйте привести к себе в номер сразу несколько человек до утра в «обычной гостинице».
В-четвертых, такого жилья элементарно больше, чем мест в гостинице, даже во времена пиковых нагрузок на различные курорты и города, гостиница на час всегда находится.
Наконец, в-пятых, оно дешевле, особенно, если вы снимаете его на несколько человек.
Еще одно удобство заключается в том, что сегодня это – официальный способ пребывания в городах. Регистрация подобного вида деятельности позволяет вам легко получить все нужные платежные документы, которые позже можно предоставить в бухгалтерию.

Вот и оказывается, что отель на час – значительно более удобное, комфортное и выгодное жилье, чем обычная тесная и неуютная гостиница. Неудивительно, что подобное предложение не только пользуется спросом, но и успешно составляет конкуренцию на рынке обычному гостиничному бизнесу, который по части быстрого реагирования на наши с вами запросы заведомо уступает быстроразвивающейся сфере услуг.

Кстати, дополнительная выгода подобного съема жилья заключается еще и в том, что она позволяет туристам, путешествующим самостоятельно, избавиться от назойливой опеки турагентств, зачастую предлагающих не оптимальные варианты по достаточно дорогой цене.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования