Милиционеры-браконьеры задержаны в Новосибирской области
07 Окт 2009, 14:25 Несмотря на продолжающиеся дебаты о переименовании милиции в полицию, некоторые стражи порядка по-прежнему «позорят погоны». Недавно в Новосибирской области задержали милиционеров-браконьеров.

milizioneriПоследнее время в обществе не утихают дебаты о переименовании милиции в полицию. У президентской инициативы немало как сторонников, так и противников. Во Всемирной Сети, даже разыскивая сайт www.timecode.ru или любой другой интернет магазин, можно наткнуться на веб-ресурсы, на которых ведутся дебаты о нововведении.

Однако большинство граждан все же волнует куда более прозаичный вопрос – что нам-то с этих переименований? Ведь сегодня проще купить себе новые наручные мужские часы взамен украденных, нежели надеяться, что милиция найдет их. Изменится ли стиль работы, станут ли полицейские менее коррумпированы, сократится ли число преступлений с участием правоохранителей – как бы они ни именовались?

А пока идут дебаты, в Новосибирской области очередной скандал, связанный с милицией и преступлением. Как это часто бывает в последнее время, «в одном флаконе». Уголовное дело возбуждено против трех сотрудников вневедомственной охраны Каргатского района, которые обвиняются в браконьерстве. Государственный инспектор по охране природы задержал автомобиль милиционеров, в котором они перевозили четыре туши свежезабитых и уже разделанных косуль, по дороге в село Аткуль.

Конечно, после громких дел с расстрелами и изнасилованиями, в которых обвинялись милиционеры, незаконный отстрел косуль выглядит детской шалостью. Однако такое отношение таит в себе немалую опасность. Давно известно, что большие преступления начин0ются с маленьких. Безнаказанность порождает пренебрежение законом вообще, чувство вседозволенности, что и влечет за собой в последствии тяжкие и особо тяжкие преступления. Самое страшное, что подобные случаи сегодня воспринимаются как рядовые, как нечто само собой разумеющееся. Когда общество не изумляет и не ужасает преступная деятельность сотрудников правоохранительных органов, это само по себе крайне тревожный симптом.

Перефразируя профессора Преображенского из «Собачьего сердца» можно сказать, что порядок в стране будет только тогда, когда каждый будет заниматься своим делом: TimeCode - интернет магазины часов - торговать хронографами, а милиция (полиция) – заботиться о безопасности граждан. Вот почему действительно необходима настоящая реформа МВД – не смена наименований, но коренное преобразование этой структуры, отношения ее сотрудников и к себе, и к своей работе, и к нам, гражданам страны. Тогда значительно спокойнее будет и жителям Новосибирска и области, и всей России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования