Облицовочный материал – выбираем с умом
07 Окт 2009, 16:25 Выбор варианта облицовки не менее важен, чем выбор материала для строительства. Но число предложений настолько велико, что непрофессионалу невозможно самостоятельно выбрать отделку, подходящую по цене, функциональности и внешнему виду.

Выбор варианта облицовки не менее важен, чем выбор материала для строительства. Но число предложений настолько велико, что непрофессионалу невозможно самостоятельно выбрать отделку, подходящую по цене, функциональности и внешнему виду. Между тем есть как новые, так и подзабытые строителями отелочные материалы, которые могут преобразить внешний вид здания.

Если вы путешествовали по Германии, то наверняка обратили внимание, как свежо и нарядно выглядят коттеджи в этой центральноевропейской стране. Во многом из-за того, что их уже 150 лет облицовывают клинкером – керамическим кирпичом, обладающим богатой цветовой гаммой и разнообразными фактурами. Вполне возможно, что во время экскурсий вы видели и клинкер позапрошлого века – ведь он настолько прочен и долговечен, так устойчив к повышенному уровню влажности и перепадам температур, что практически не нуждается в ремонте и обновлении. Секрет заключается в крайне низкой пористости отделочного материала - у влаги и агрессивных химических сред нет возможности разрушить его изнутри.

Фасадная штукатурка, цена которой традиционно считается одной из самых выгодных в ряду отделочных материалов, не нуждается в особом представлении. Она считается одним из самых эффектных видов финишной отделки. Разумеется, различные виды фасадной штукатурки по цене отличаются весьма существенно; самая дорогая – венецианская – придает зданию вид облицованного мрамором. Но, в отличие от более дорогого мрамора, венецианская штукатурка не разрушается под воздействием влаги, перепада температур и агрессивных компонентов атмосферы.

Керамогранит – это новая альтернатива керамической плитке. С тех пор, как в архитектуру вошла мода на естественные, природные материалы, популярность керамогранита растет день ото дня. Внешне он почти не отличим от натурального камня – те же затейливые разводы и узоры, но в отличие от природных материалов, керамогранит имеет гораздо меньшую пористость, у него отсутствуют трещины и прожилки, а значит он прочнее и долговечнее гранита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования