Инвестиции в недвижимость снова популярны
08 Окт 2009, 16:59 Как уже много раз доказывала мировая экономическая практика, периоды кризиса всегда сменялись ростом. И чем глубже было падение, тем более стремительным будет взлет.

Как уже много раз доказывала мировая экономическая практика, периоды кризиса всегда сменялись ростом. И чем глубже было падение, тем более стремительным будет взлет. Руководствуясь таким опытом, отечественные инвесторы в ускоренном темпе подбирают наиболее выгодные способы применения собственных капиталов. Но при этом излишний риск в их планы не входит, и выбор делается между достаточно консервативными инструментами.

И первым номером в таком списке идет недвижимость. Причем акцент серьезно сместился из границ столицы в сторону регионов. Например, для многих инвесторов квартиры в Нижнем Новгороде стали одним из основных активов. Это можно легко объяснить. Ликвидность таких объектов, особенно в среднем ценовом диапазоне, здесь очень велика. Это позволит ее обладателям в случае необходимости быстро превратить квадратные метры в наличность. А значительно снизившиеся в кризис цены позволят еще и неплохо заработать, т.к. нет никаких сомнений в значительном удорожании недвижимости уже в ближайшие годы.

Однако, нетрудно догадаться, что речь идет не только о жилых объектах. Это скорее удел мелких частных инвесторов. А крупный бизнес предпочитает скупать коммерческую недвижимость в Нижнем Новгороде. В этом сегменте дисконты по сравнению с докризисными уровнями иногда достигали 70%, что сулит инвесторам, решившимся на такое приобретение, просто фантастическую прибыль. Конечно, ликвидность здесь намного ниже, но такие инвестиции делают крупные компании, и они прекрасно понимают все плюсы и минусы таких вложений и готовы к любым поворотам.

Несколько лет назад оптимизм инвесторов был излишним, и они убедились в этом на своем собственном горьком опыте. Вряд ли профессионалы второй раз попадутся в подобную ловушку. Теперь решения принимаются на основе гораздо более глубоких просчетов и анализов. Причем, за основу берутся пессимистичные сценарии развития событий, в то время как до кризиса ориентировались на самое лучшее. Принципиальная смена подходов к инвестированию существенно оздоровила финансовый климат в нашей стране и существенно снизила вероятность возникновения различных пузырей. Главное, чтобы и представители реального сектора экономики извлекли из произошедшего нужные уроки. И тогда страна сможет более эффективно предотвращать экономические катаклизмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования