Инвестиции в недвижимость снова популярны
08 Окт 2009, 16:59 Как уже много раз доказывала мировая экономическая практика, периоды кризиса всегда сменялись ростом. И чем глубже было падение, тем более стремительным будет взлет.

Как уже много раз доказывала мировая экономическая практика, периоды кризиса всегда сменялись ростом. И чем глубже было падение, тем более стремительным будет взлет. Руководствуясь таким опытом, отечественные инвесторы в ускоренном темпе подбирают наиболее выгодные способы применения собственных капиталов. Но при этом излишний риск в их планы не входит, и выбор делается между достаточно консервативными инструментами.

И первым номером в таком списке идет недвижимость. Причем акцент серьезно сместился из границ столицы в сторону регионов. Например, для многих инвесторов квартиры в Нижнем Новгороде стали одним из основных активов. Это можно легко объяснить. Ликвидность таких объектов, особенно в среднем ценовом диапазоне, здесь очень велика. Это позволит ее обладателям в случае необходимости быстро превратить квадратные метры в наличность. А значительно снизившиеся в кризис цены позволят еще и неплохо заработать, т.к. нет никаких сомнений в значительном удорожании недвижимости уже в ближайшие годы.

Однако, нетрудно догадаться, что речь идет не только о жилых объектах. Это скорее удел мелких частных инвесторов. А крупный бизнес предпочитает скупать коммерческую недвижимость в Нижнем Новгороде. В этом сегменте дисконты по сравнению с докризисными уровнями иногда достигали 70%, что сулит инвесторам, решившимся на такое приобретение, просто фантастическую прибыль. Конечно, ликвидность здесь намного ниже, но такие инвестиции делают крупные компании, и они прекрасно понимают все плюсы и минусы таких вложений и готовы к любым поворотам.

Несколько лет назад оптимизм инвесторов был излишним, и они убедились в этом на своем собственном горьком опыте. Вряд ли профессионалы второй раз попадутся в подобную ловушку. Теперь решения принимаются на основе гораздо более глубоких просчетов и анализов. Причем, за основу берутся пессимистичные сценарии развития событий, в то время как до кризиса ориентировались на самое лучшее. Принципиальная смена подходов к инвестированию существенно оздоровила финансовый климат в нашей стране и существенно снизила вероятность возникновения различных пузырей. Главное, чтобы и представители реального сектора экономики извлекли из произошедшего нужные уроки. И тогда страна сможет более эффективно предотвращать экономические катаклизмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)