Велосипед и такси, совмещая несовместимое
13 Окт 2009, 14:08 Находчивые предприниматели канадского города Монреаль основали необычную службу такси - Bixi.

Теперь Канада славится не только Ниагарским водопадом, национальными парками, заповедниками или островом принца Эдуарда. В городе Монреаль, который располагается в провинции Квебек, юго-западной его части, находчивые предприниматели создали самое настоящее велотакси. Эта задумка произвела фурор, и воспользоваться услугой заказа такси стремятся как коренные жители, так и туристы со всего света.

Оригинальное такси носит название Bixi. Оно произошло от сложения двух слов: Taxi и Bicycle, что переводится с английского как «Такси» и «Велосипед». Всем желающим, кто хочет воспользоваться услугами такого оригинально Bixi, необходимо посетить специальную стоянку велотакси. На «парковке» располагается огромное количество велосипедов. Достаточно просто выбрать наиболее удобное средство передвижения. По окончании поездки велосипед возвращается на ближайшую стоянку.

Основатели компании заверили, что будущее Bixi представляется им достаточно успешным. Именно поэтому они решили не останавливаться на достигнутых результатах. Так, в скором времени появится возможность использовать онлайн оповещение пользователей о наличии на ближайшей к ним стоянке свободных велосипедов. В каждый такой велосипед будет вмонтирован специальный датчик RFID.

Стоимость Bixi в данный момент составляет 78 канадских долларов. И это только размер годового членского взноса, который включает в себя бесплатные 30 минут проезда на арендуемом велосипеде. После чего стоимость часа увеличивается до 12 долларов.

Оценить перспективу развития такого велотакси в Москве и других мегаполисах страны достаточно сложно. Российские дороги не оборудованы для поездок на велосипеде. А в то же время правительство Европы всеми силами пытается сократить количество автотранспорта на дорогах. Так для этого были специально разработаны велосипедные дорожки. Эти участки запрещено использовать для передвижения как автотранспорту, так и пешеходам.

Такси Москвы, Санкт-Петербурга и других городов пока что в своем автопарке не имеет велосипедов, но стоит надеяться, что в будущем такое нововведение канадцев подхватят и другие страны и города. В этом случае у пассажиров появится еще большая возможность выбора, а дороги станут чуть менее загруженными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования