Альтернативные системы отопления частного дома
15 Окт 2009, 14:21 Централизованное автономное отопление частного загородного дома или коттеджа - это современное решение, позволяющее эксплуатировать жилищное помещения круглый год. В данной статье Вы можете найти информацию о реализации альтернативных систем отопления.

Планируя организовать отопление дома в коттеджом поселке или вдали от пригородной инфраструктуры, далеко не все загородные жители прибегают к использованию исключительно котельного оборудования, которое продается в магазинах. Помимо варианта с котельной сегодня существуют и другие способы провести домашнее отопление, в том числе более экономичные и экологически безопасные. Так, современные технологии предлагают несколько вариантов альтернативных отопительных систем, наиболее распространенными из которых являются тепловые насосы, теплый пол и инфракрасное отопление.

Отопление дома с помощью природных источников энергии

Одним из самых экономичных и экологически безопасных способов устройства альтернативного отопления без котла является использования теплового насоса для получения необходимой для отопления энергии от природных источников – почвы, воды, скалистых пород и т.д. Однако не любая местность имеет достаточное количество необходимых природных ресурсов для того, чтобы они могли выступить в качестве единственного и достаточного источника тепла для такого типа отопления дома, поэтому данный способ нельзя считать универсальным.

Отопление помещения посредством системы теплых полов

Система «теплый пол» на сегодняшний день уже успела получить широкое распространение и нередко оказывается отнесена к традиционным источникам домашнего отопления. Однако в противовес котельной станции, теплые полы имеют иной принцип работы и иначе отапливают помещение, нежели система с котлом и радиаторами. Нередко можно встретить сочетание традиционного котельного и альтернативного полового отопления в одном доме и даже помещении, так как отопление с помощью системы теплого пола более приближено к естественному и более экологично, но в условиях суровых морозов только теплых полов для поддержания необходимого уровня тепла может оказаться недостаточно.

Инфракрасные источники бытового отопления

Инновационное инфракрасное отопление – это альтернативное лучевое отопление, которое на сегодняшний день позволяет добиться наилучшего соотношения цены и качества домашнего отопления. При минимальном энергопотреблении и отсутствии необходимости использовать какое-либо топливо инфракрасные отопительные системы отлично прогревают помещение посредством инфракрасного излучения, которое позволят ощущать мягкое тепло без перегрева и выжигания воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования