Цены на авиабилеты могут повыситься
17 Окт 2009, 11:34 В связи с повышением цен на топливо некоторые авиакомпании уже сейчас задумались о возможном повышении цен на авиабилеты, несмотря на приближающий «мертвый» сезон и прогнозируемое ежегодное падение спроса на авиаперелеты.

С начала сентября во многих российских аэропортах цены на авиатопливо выросли в среднем на 7,7% и достигли максимального размера в посткризисный период – 19,4 тысячи рублей за тонну. Как говорят эксперты, прежде всего это связано с ростом цен на нефть. Но каким образом это может отразиться на стоимости перелетов? Некоторые авиакомпании уже начали задумываться о предстоящем повышении цен на авиабилеты.

В ноябре цена авиационного керосина вместе со стоимостью заправки для одного самолета в среднем составит 26,5 тысячи рублей без НДС. Однако аналитики отрасли обещают, что поднявшиеся расходы не отразятся на клиентах, пользующихся авиаперелетами. Цены на керосин – это самая крупная статья расходов для авиакомпаний, но, если поднять стоимость билетов, то спрос на них резко упадет. Тем более, что в ноябре и практически весь декабрь продолжается низкий сезон для авиаторов. Цены на билеты в этот период обычно снижают. Так, например, цены на авиабилеты в США в связи с уменьшением спроса падают в цене практически вдвое.

Решив отправиться в поездку на новогодние каникулы, следует учитывать, что в этот период цены возрастают, после чего снижаются, и к весне снова растут. Это связано с тем, что как раз в этот период многие отправляются в отпуска. Очень часто в новогодние праздники люди предпочитают романтические виды отдыха, поэтому огромным спросом пользуются туры во Францию. Авиабилеты в Париж всегда пользуются огромной популярностью. Туристы едут туда, чтобы не только посетить самый романтический город мира, но и осмотреть Собор парижской БогEматери, Эйфелеву башню, Триумфальную арку.

Поэтому, отправляясь в путешествие, сначала уточните цены на авиабилеты в Париж, они могут в этом рождественском сезоне вырасти по отношению к прошлому году. На сегодняшний день существует большой выбор агентств, которые занимаются продажей авиабилетов, и многие из них продают билеты со скидкой, если забронировать их заранее, например, за несколько месяцев. А сложившаяся ситуация с авиатопливом внушает определенные опасения, что через месяц вы сможете приобрести дешевые билеты. Имеет смысл позаботиться об организации своего отдыха заранее.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования