Холода – не проблема с автономным отоплением
18 Окт 2009, 11:34 Из года в год при наступлении первых холодов начинается бурная деятельность по латанию дыр, поиску топлива и все силы в срочном порядке бросаются на подготовку к зиме и к началу отопительного сезона.

 

Холода – не проблема с автономным отоплением.

Уж что-что, а холода на нашей стране наступают в одночасье и неожиданно. Из года в год при наступлении первых холодов начинается бурная деятельность по латанию дыр, поиску топлива и все силы в срочном порядке бросаются на подготовку к зиме и к началу отопительного сезона. Наши соотечественники с тихой завистью смотрят на население южных стран, в которых лето длится круглый год, и мерзнут в своих квартирах. Журналисты строчат репортажи о подготовке котельных к зиме, о нехватке запасов топлива и о тарифах на услуги ЖКХ, которые обычно ежегодно повышаются. Руководители муниципалитетов, областных структур и республиканского уровня докладывают вышестоящим органам о выполнении планов мероприятий по подготовке к зимнему периоду и ищут виноватых. Иногда их находят, но чаще всего проблема остается неразрешенной.

К сожалению, нынешний год не стал приятным исключением, и многие регионы нашей необъятной страны оказались не готовы встретить первые морозы и снегопады. Где-то для срочного решения проблемы поставки тепла в дома пришлось подключить даже органы прокуратуры. Эта ситуация, повторяющаяся каждый год, поднадоела многим нашим соотечественникам и те, задумались о создании автономного отопления своего жилища. Конечно, владельцам частных домов решить эту проблему проще. Они могут просто отказаться от услуг централизованного отопления и соорудить в своих домах автономные системы. Тем, кто живет в многоэтажках можно тоже попробовать преодолеть многочисленные бюрократические и технические препоны и добиться разрешения на отключение их квартиры от коллективной системы теплоснабжения.

Чтобы не зависеть от нестабильной экономической ситуации в государстве, нужно приобрести котел и провести систему труб, которая максимально подойдет для вашего жилья. Кроме того, важно выбрать оптимальный насос, чтобы подача и циркуляция теплоносителя (воды) осуществлялась непрерывно.

Сегмент рынка, представляющий продажу насосов и насосных станций, предлагает сегодня разнообразные модели, которые предназначены для промышленных и бытовых систем отопления. Есть там и российские образцы, но можно выбрать датские насосы (Grundfos), модели итальянского производства (DAB) или предпочесть немецкие конструкции (Wilo) – именно эти три страны конкурируют на мировом рынке насосного производства. Все изделия, производимые этими европейскими компаниями, отличаются великолепным качеством и энергоэффективностью.

Если говорить о преимуществах использования итальянской марки DAB, то в первую очередь следует отметить их демократичную, по сравнению с датскими и германскими моделями, стоимость. Это является определяющим фактором для многих жителей нашей страны. Важно, что данное оборудование совершенно не уступает по надежности и удивительной долговечности своим аналогам.

Для небольших систем отопления домов на одну-две семьи насосы DAB VA 35-180 один из самых оптимальных вариантов. Его асинхронный двигатель оснащен мокрым ротором, что увеличивает эксплуатационные качества оборудования. От перегрузок во время работы прибор защищает специальное реле. Насос может работать в режимах трех скоростей, что дает возможность выбирать наиболее приемлемую скорость, а сдвоенные варианты этой модели оснащены обратным клапаном. Данный тип насосов также можно применять в системах водоснабжения и кодиционирования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования