Талантливый врач стал успешным продавцом цветов
23 Окт 2009, 20:47 Закончив Казанский университет, Петр Талантов стал хорошим врачом, однако не этому он решил посветить свою трудовую карьеру. Основав цветочный бизнес, он начал заниматься доставкой цветов через Интернет.

Закончив Казанский университет, Петр Талантов стал хорошим врачом, однако не этому он решил посветить свою трудовую карьеру. Основав цветочный бизнес, он начал заниматься доставкой цветов через Интернет. На данный момент его торговая сеть охватывает почти все города России, а также 153 страны мира, принося владельцу миллионные обороты.

По словам Петра Талантова, многие из его коллег, окончив университет, покинули медицину. В конце кризисных 90-х вряд ли кого могла устроить зарплата врача, поэтому 25-летний эндокринолог начал придумывать, как начать бизнес с небольшим капиталовложением, имея под рукой всего лишь телефон и компьютер. Наиболее ему понравилась идея - удаленная доставка цветов.

«Как и многие мужчины, я никогда не грезил цветами, – говорит Талантов, – просто это была одна из пустующих ниш, которую я и решил заполнить».

Его тонкий расчет основывался на таких данных: в начале 2000 года Интернет в России не имел такого распространения, как сейчас, однако за границей им пользовались уже вовсю. Кроме того, он учел и тот факт, что в конце 90-х для россиянок было очень популярным знакомиться с иностранцами. Вот Петр и придумал продавать цветы заграничным женихам через Интернет. Его стартовым капиталом стали 350$, взятых в долг. За 50$ он купил бутылку коньяка, в счет оплаты программистам за создание сайта, а остальные 300$ ушли на подключение возможности приема банковских карт, которыми иностранные женихи должны были расплачиваться, заказывая цветы с доставкой через Интернет.

Спустя примерно полгода молодой предприниматель сумел выиграть грант Госдепартамента США, что позволило ему отправиться на стажировку в цветочный магазин в Северной Каролине.

Там он в первую очередь старался понять, как работает этот бизнес «от и до». Для этого ему приходилось ездить с водителем на доставку и оценивать возможные непредвиденные ситуации. После этого, вернувшись в Россию, накопленный опыт Петр старался адаптировать под российские реалии, что и позволило ему стать первым поставщиком цветов на Северный полюс для российских полярников.

Сейчас, набрав в поисковике, к примеру, доставка цветов нижний Новгород или «Флористика по интернету», вы обязательно попадете на один из сайтов сети Таланова. Делясь опытом, он утверждает, что достигнуть миллионного годового оборота ему, в первую очередь, помогли не связи и солидный первоначальный капитал, а отличная идея.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования