Решение экологических проблем в Сибири
01 Ноя 2009, 18:22 В статье пойдет речь о насущных проблемах охраны окружающей среды, о тех мероприятиях, которые необходимо провести, чтобы устранить накопленные загрязнения и устранить риски, потенциально опасные для природы.

Вопросы охраны богатейшей природы Сибири во все времена были одними из самых насущных. Основываясь на официальной стратегии защиты территории Сибирского края, можно отметить основные направления для улучшения качества жизни и здоровья людей, повышения безопасности рабочих мест и достижения комфортного отдыха.
Производство в Сибири достаточно хорошо развито. Это создает дополнительные проблемы с загрязнением окружающей среды, которые должны решаться переходом на экологически чистые технологии, такие, например, какие применяют для выпуска imac27, а также сокращением использования генно-модифицированных организмов для выпуска продуктов питания. Все проекты, которые выполняются на территории Сибири, должны проходить экологический мониторинг и экспертизу для выявления вредных работ и снижения их влияния.
Большое значение для хорошей экологической обстановки в регионе имеет экономическая поддержка деятельности по защите природы. Для этого государство выделяет определенные средства.
Кроме того, стимулируется создание обновленного сектора, который будет заниматься решением экономических вопросов охраны окружающей среды, сертификацией предприятий и объектов, их страхования, а также начнет формулировать требования, предъявляемые к использованию современных технологий.
Важным элементом охраны окружающей среды в Сибири является вопрос утилизации отходов, особенно продуктов отработки промышленных предприятий и утилизации твердых бытовых выбросов.
Неустойчивость ландшафта в некоторых районах Сибири может создавать напряженные ситуации с экологической обстановкой. При этом, по исследованиям, в данном регионе атмосфера рассеивает вредные вещества примерно вдвое хуже, чем в средней полосе России или в других странах, где налажено безвредное производство современной техники, в том числе компьютеров для дома и офиса, imac 21 и других подобных девайсов, бытовой техники и промышленного оборудования. Многие предприятия при строительстве не учитывали этот природный факт. Именно поэтому загрязнение атмосферы и водных бассейнов в Сибири выше, чем в других регионах. В связи с этим необходимо решать несколько проблем: в первую очередь следует устранить ущерб от загрязнения окружающей среды, накопленный годами вредного производства, минимизировать потенциальный риск загрязнения от различных опасных источников, в том числе от предприятий военно-промышленного комплекса, отработанного ядерного топлива и отходов, нефтегазовых трубопроводов, химического производства и т.д.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования