Разоблачение нескольких фокусов Дэвида Копперфильда
05 Ноя 2009, 18:00 Самый знаменитый маг нашего времени Дэвид Копперфильд часто говорит, что он обманывает публику, не скрывая этого, и публике такие обманы нравятся. С детских лет он разрабатывал идеи своих фокусов и применял их на практике.

Самый знаменитый маг нашего времени Дэвид Копперфильд часто говорит, что он обманывает публику, не скрывая этого, и публике такие обманы нравятся. С детских лет он разрабатывал идеи своих фокусов и применял их на практике.

Ходят слухи, что однажды, будучи школьником, он сделал так, что учительница исчезла из класса на глазах изумленных детей. Наверное, это и было триумфальное начало славы его легендарного номера «Исчезновение».

Но самым удивительным фокусом Дэвида стал его полет. Зрители, затаив дыхание, следили за тем, как великий и ужасный Копперфильд парит над сценой. Сам артист признавался, что воплотил в жизнь свои детские сны, в которых он видел себя летающим над миром.

Никогда не рассказывал фокусник о том, как он делает этот иллюзион. Более того, он на каждое выступление приезжает со своими работниками, и даже уборщицы зала заменяются людьми Копперфильда, так хранит свои тайны великий маг. Но некоторые ученые утверждают, что они разгадали секрет «левитации». На самом деле, считают они, Дэвид просто очень хорошо знает законы физики и умело применяет их на практике.

Один исследователь даже заявил, что иллюзионист просто надевает под пиджак или свитер специальную кольчугу из магнитов, а над ним висит не видимая зрительскому глазу сверхпроводящая чаша, которая притягивает Дэвида. Этой чашей управляет оператор в зале. Физик даже умудрился отправить письмо Копперфильду с просьбой подтвердить его гипотезу.

А другие злые языки поговаривают, что такие фокусы делаются с помощью тончайших сверхпрочных невидимых нитей, на которых подвешен маг. Благодаря этим нитям иллюзионист поднимается над сценой, а их наличие прячет специально настроенный свет.

Другой фокус, когда человека сковывают цепями, прячут в мешок, завязывая его прочной веревкой и запечатывая сургучом, а потом мешок кладут в кованый сундук, и актер оттуда выбирается, также очаровывает зрителя. Но на самом деле все очень просто. В мешке есть потайная молния, а в сундуке – дверца, это и помогает ассистенту выбраться из ловушки. Вместо мужчины в сундуке оказывается очаровательная девушка.

Но самым большим фокусом считают связь иллюзиониста со знаменитой моделью всех мировых подиумов – Клаудией Шифер. Сказочный роман двух красивых и известных людей оказался просто банальным пиар-ходом менеджеров Копперфильда, которые решили «подогреть» интерес публики к персоне мага. Этот факт стал настоящим потрясением для поклонников Дэвида, когда выяснилось, что любовь тоже может быть обманом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования