Радиоуправляемый дрифтинг
07 Ноя 2009, 13:16 Те, кто интересуется автоспортом, несомненно, знают, что такое дрифтинг. Но чтобы испытать радость управляемого скольжения, совсем не обязательно быть владельцем дорогого автомобиля.

Одним из наиболее зрелищных видов автогонок, несомненно, является дрифтинг. Для многих людей дрифт перестал быть просто увлечением, став стилем жизни. Что же представляет собой дрифтинг? Это специальная техника прохождения поворотов с использованием управляемого заноса. Для этого необходимо продемонстрировать наивысший контроль над автомобилем и высокий уровень мастерства при пилотировании.

Данный вид автоспорта приобрёл особую популярность в США, Австралии, Европе, Японии. Российские любители автогонок тоже не остались в стороне от данного увлечения. Для многих людей победный отжиг покрышек и зрелищные манёвры стали настоящим стилем жизни, а тысячи поклонников ждут с нетерпением момента, когда можно с замиранием сердца наблюдать за великолепным шоу.

Желаете сами стать участником дрифтинга и испытать своё мастерство в головокружительных управляемых заносах? Нет ничего невозможного! Есть возможность ощутить полноценную радость от дрифтинга и при этом не рисковать собственным автомобилем. Ведь есть радиоуправляемые машины для дрифта, которые при гораздо меньших затратах дают возможность получить огромный заряд положительных эмоций и испытать своё мастерство в управляемом заносе.

Радиоуправляемые автомобили – это великолепное и захватывающее хобби, которое позволит вам стать намного ближе к миру автоспорта. Ведь машины на радиоуправлении практически повторяют в миниатюре полноразмерные спортивные авто, демонстрируя высокую скорость, динамику, надёжность и контроль. И именно радиоуправляемые машины для дрифта считаются максимально сложными и, соответственно, наиболее престижными в огромном мире радиоуправляемых авто.

Высокая популярность, зрелищность, динамика и сложность управления стали причиной того, что радиоуправляемые машины для дрифта выделились в отдельный класс радиоуправляемого моделизма. По внешним признакам машины для дрифта похожи на шоссейные модели, но имеют некоторые особенности, позволяющие им использовать управляемый занос.

Радиоуправляемые машины для дрифта обладают своими требованиями по настройке шасси. Это блокировка переднего или заднего дифференциала, отключение одного из приводов, требования по жёсткости подвески и другие моменты, в том числе и специальная резина на дисках. Ведь главное в дрифте – это скольжение.

Стоит более подробно остановиться на технике дрифта. Хотя со стороны это и выглядит достаточно просто, но при управлении радиомоделью необходимо учитывать множество нюансов.

Автомобиль должен держаться как можно ближе к краю трассы, находясь при этом под самым невероятным углом. И при этом должна удерживаться максимальная скорость. Всё это невероятно затягивает и становится ярким увлечением.

Немного об основных приёмах, которые используются в дрифте и которыми вы можете овладеть в результате упорных тренировок.

Первый – это Yorin drift, который представляет собой занос, в котором срываются все четыре колеса в середине поворота. Второй - Kanteria или feint drift, что в переводе означает «хлыст». Это специальная разновидность дрифта, предназначенная для прохождения S-образных поворотов.

При этом скольжение в одну сторону представляет собой подготовку к повороту в другую.

Следующая техника, которую могут продемонстрировать радиоуправляемые машины для дрифта, – это торможение, или Braking Drift. При вхождении в поворот радиоуправляемый автомобиль притормаживает, что приводит к смещению веса задним приводом. Скольжение контролируется рулевым колесом и подачей газа.

Стоит упомянуть и про технику дрифта Chokudori, которая обычно применяется после преодоления прямого участка трассы, для того чтобы уменьшить скорость и осуществить глубокий занос. Это торможение при помощи скольжения и поворота автомобиля под необходимым углом относительно трассы для наиболее оптимального прохождения самого поворота.

И ещё одна техника – Manji, которая выполняется на прямом участке трассы и представляет собой раскачивание машины из стороны в сторону.

Для всех описанных выше видов заноса необходимы специальные радиоуправляемые машины для дрифта. Наилучший вариант – использование моделей масштаба 1:10 с электродвигателем. Радиоуправляемый автомобиль в данном масштабе практически полностью повторяет на трассе поведение полноразмерных автомобилей.

Электродвигатель обеспечивает нужный крутящий момент независимо от количества оборотов, а одного комплекта аккумуляторов вполне хватает для 30-40 минут езды.

В настоящее время радиоуправляемые машины для дрифта выпускаются многими производителями. Из более простых моделей можно выделить HPI Sprint 2 RTR Drift Sport, TT-01D Drift Spec и Tamiya TB-03D Drift Spec.

Они отлично подойдут для тренировок и освоения начальных фигур. К профессиональным моделям, способным продемонстрировать по-настоящему красивый дрифт, можно отнести Tamiya TRF416, Yokomo MR-4TC-SD LE, Team Associated TC5R и другие. Они предоставляют возможность более точной и эффективной настройки, а следовательно, и более весомых результатов.

Фирменные радиоуправляемые машины для дрифта имеют настроенную на заводе подвеску, специальную резину и пружины амортизатора, а также значительный выбор аксессуаров, предназначенных для внешнего тюнинга.

Дрифт на радиоуправляемых моделях по требованию к мастерству и накалу страстей практически ничем не уступает своему «старшему брату». И в этом вы можете лично убедиться, попробовав себя в качестве пилота скользящего в дрифте автомобиля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования