Правила выбора одежды для новорожденных
08 Ноя 2009, 13:20 В ожидании аиста, все будущие мамы и папы находятся в волнении и суматохе. Хочется заранее все предусмотреть, чтобы ничего не оставить без внимания. Приготовление одежды для малыша обычно занимает немало времени, поэтому к столь важной миссии.

Будущие родители сомневаются: какую купить одежду для новорожденного, где купить, сколько потребуется одежды для малыша и какие размеры нужны, из каких тканей предпочтительно, какого производителя одежды для новорожденных выбрать и т.п. Чтобы лучше сориентироваться среди всей предлагаемой нынче продукции, лучше всего руководствоваться несколькими простыми правилами:
1. Одежда должна быть удобной для новорожденного, комфортной и безопасной.
2. Обязательно размер должен соответствовать росту малыша или быть чуть-чуть больше.
3. Материалы, из которых пошита одежда, должны быть по максимуму натуральные, мягкие и не должны содержать в себе вредные красители, отбеливатели и другие вещества.
Сегодня есть огромный выбор одежды для новорожденных. Детскую одежду и одежду для новорожденных можно купить в магазинах и специализированных детских сетях, но гораздо более комфортно можно выбрать и купить детскую одежду через интернет-магазин, не выходя из дому и в любое удобное время суток. К слову, на Западе давно уже стал популярен этот способ, что позволяет экономить время, силы, деньги, а также очень удобен.
Все, что необходимо сделать – это просто выбрать необходимое и заполнить форму заказа.
Важный вопрос – сколько и какую одежду для новорожденного лучше брать? Тут необходимо учитывать быстрый рост малыша. Поэтому, в идеале будет купить несколько размеров распашонок, кофточек, ползунков и другой универсальной одежды. Одежду малышам приходится менять часто. Особенно часто и много носятся распашонки и кофточки, детские комбинезоны, боди, ползунки и ползунки на лямках (в них очень удобно ползать), поэтому их необходимо приобретать много. А вот носочки, пинетки, шапочки и чепчики не так часто носятся, поэтому достаточно двух-трех пар. Обязательно важно учитывать время года и сезонность. Каждая погода подразумевает разную одежду из соответствующих тканей. Малыш не должен мерзнуть,но и перегрев также опасен для него. У новорожденных не очень хорошо работает терморегуляция, поэтому закутав малыша, вы только заставите его вспотеть, а если малышу холодно, то он может переохладиться, что крайне опасно.
Еще одним важнейшим вопросом является широкий ассортимент тканей для одежды. Какую выбрать? Однозначно, натуральную! Чтобы там ни говорили об экологичности синтетики производители, покупайте только натуральные ткани. Они обладают целым рядом отличающих их свойств:
- пропускают и впитывают влагу, а также хорошо дышат, что не позволит малышу запреть;
- не вызывают аллергических реакций, даже на самой нежной коже новорожденных;
- в холод согревают, а в жаркую погоду остаются достаточно прохладными;
- мягкие и нежные на ощупь, что создаст комфорт малышу.
Необходимо заметить, то не следует выбирать для новорожденных одежду ярких цветов. Красители в составе ткани, чем ярче, тем менее устойчивы, что может привести к аллергической сыпи на коже крохи.
Также важно, чтобы нательная одежда малыша была пошита строчкой наружу. Швы и строчки могут сильно натереть, вызвать раздражение, поранить нежную, чувствительную кожу малыша. Поэтому также важно избегать всевозможных резинок, сдавливающих ремешков, карманов и т.п. ненужных элементов.
Если вы приступили к выбору одежды для новорожденного, то обязательно убеждайтесь в качестве пошива, натуральности тканей и стойкости красителей. И выбирайте надежных производителей детской одежды. Ваш малыш будет вам благодарен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования