Как выбрать плазменный телевизор?
10 Ноя 2009, 13:02 Плазменные телевизоры, появившись в нашей стране относительно недавно, за короткий срок завоевали большую популярность благодаря многочисленным достоинствам. Однако далеко не всякий телевизор сможет соответствовать всем вашим требованиям...

Плазменные телевизоры при всех неоспоримых достоинствах являются очень дорогими. А потому, если вы решили его приобрести, следует наиболее серьезно и ответственно подойти к выбору модели.

Итак, в первую очередь следует определиться с тем, что вам необходимо: плазменный телевизор или плазменная панель. Так, если любой плазменный телевизор, например, Sony KDL-32EX402, обладает всеми достоинствами телевизора (умеет принимать различные телепрограммы, показывая их со звуком), то плазменные панели представляют собой просто экран, не имеющий встроенного ТВ-тюннера. То есть, плазменная панель по сути телевизором не является. Чтобы не испытать разочарование от покупки, следует убедиться в том, что покупаете вы именно телевизор.

Итак, на какие именно характеристики нужно обращать внимание при выборе плазмы? Да на те же, собственно, на которые вы ориентируетесь при выборе классического телескопического или жидкокристаллического телевизора.

Итак, в первую очередь начинать нужно с выбора диагонали. Плазма по этому признаку делятся на три группы телевизоров: менее 40", от 41 до 49 дюймов и, соответственно, больше 50". Наибольший выбор представлен во второй группе (41-49"), в данной категории вы сможете найти телевизоры практически всех известных сегодня производителей. Связано это с тем, что делать малоформатные плазменные панели невыгодно, а на крупноформатные экраны спрос слишком мал в связи с высокими ценами при отсутствии весомых достоинств.

Не менее важным параметром при выборе телевизора является яркость и контрастность. Выбирая модель, нужно учитывать, что в характеристиках производители обычно записывают максимально возможные показатели, однако, в реальности их ожидать не стоит. В любом случае, чем выше контрастность, яркость, тем лучше.

Что касается разрешения экрана, то данная характеристика влияет на число пикселей, как следствие - на фактуру изображения. Чем выше разрешение, тем более однородным будет картинка. Например, телевизор 1600х1200 будет показывать более четко, нежели, скажем, модель с разрешением 1024х768, но и цена у него при этом будет выше.

Конечно, не стоит забывать о производителе. Так, если вы уже являетесь поклонником какой-нибудь компании, то можно не отступать от своих предпочтений, тем более каждая компания выпускает максимально широкую линейку моделей телевизоров. Например, телевизоры плазменные Sony представлены на современном рынке в таком широком ассортименте, что каждый без труда сможет найти именно то, что ему требуется.

Разумеется, помимо перечисленных выше характеристик, каждый плазменный телевизор отличается и своими особенностями, новыми функциями и так далее. Например, некоторые модели благодаря антистатическому покрытию не притягивают пыль, которая, между прочим, неблагоприятно сказывается на здоровье человека. Кроме того, может присутствовать и антибликовое покрытие, которое уменьшает отражение света от поверхности экрана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования