Юридические основы работы и продвижение сайтов Интернет-магазина
25 Ноя 2009, 19:17 Интернет-магазины набирают все большую популярность у потребителей по вполне объяснимым причинам. В то же время даже виртуальный ресурс должен соблюдать закон.

Виртуальный бизнес с каждым годом набирает популярность, в обороте находятся сотни тысяч рублей. Поэтому хотя магазин и является электронным, он должен работать по земным законам.
Через Интернет-магазин можно ознакомиться с товарами и ценами на них, с характеристиками изделий, достоинствами и недостатками, сравнивать варианты и рассмотреть альтернативы. Сегодня продвижение сайтов магазинов ведется круглосуточно, поэтому покупатель может оперативно оформить заказ, выбрать форму оплаты и способ доставки, связаться с менеджером службы поддержки.
В то же время продвижение сайтов магазинов ведется с учетом того, что любые товары покупают в Интернет на основании данных, предоставленных продавцом. Товар приобретают дистанционно, поэтому при оформлении заказа покупатель не может визуально его изучить.
Любой виртуальный магазин должен вести свою деятельность в соответствии с Законом о защите прав потребителей и Правилами продажи дистанционным способом, которые были утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. № 612. Насколько бы эффективно Интернет-магазин не выполнял продвижение сайтов в сети, он не имеет права торговать алкогольной продукцией и товарами, свободная реализация которых ограничена или запрещена законодательством. Так, через Интернет нельзя приобрести драгоценные камни и редкоземельные металлы, лекарственные средства, драгоценные металлы, вооружение и боеприпасы к нему, результаты проектных и научно-исследовательских работ.
Как и продвижение по трафику, работа Интернет-магазина ведется в соответствии с определенными нормами. Закон «О защите прав потребителей» обязывает продавцов виртуальных торговых точек предоставлять покупателю самую подробную информацию об основных потребительских свойствах товара, указывать полное наименование и местонахождение продавца. Выполняя продвижение по трафику, продавец должен указывать место изготовления товара, условия доставки, срок службы изделий, цену и условия приобретения, гарантийный период и срок годности, информацию о порядке оплаты и сроках действия договора на покупку изделия.
Независимо от того, предлагаете вы продвижение по трафику или вещи на заказ, клиент вправе отказаться от заказа в любое время до момента передачи товара, а также в течение семи дней после этого момента. Если продавец нарушает установленные нормы и не ставит потребителя в известность о данном общем правиле, то срок возврата изделия увеличивается до трех месяцев.
При этом и покупатель не имеет права вернуть товар надлежащего качества, если он может быть использован только потребителем, приобретающим его. Например, это одежда, сшитая на заказ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования