Популярные разновидности зубных коронок
26 Ноя 2009, 19:17 Стоматологические коронки широко применяются для восстановления зубов и улучшения внешнего вида. В зависимости от того, какую основную цель преследует установка коронки, и подбирается материал для ее изготовления.

Стоматологические коронки широко применяются для восстановления зубов, придания им большей устойчивости к нагрузкам, улучшения внешнего вида. В зависимости от того, какую основную цель преследует установка коронки, подбирается материал для ее изготовления.

Металлические коронки отличаются прочностью и долговечностью. В связи с этим их целесообразно устанавливать на жевательные зубы, подвергающиеся наибольшим нагрузкам во время еды. Металлы для отливки коронок могут быть использованы разные, лучшим из них ортопеды считают золото. Однако, несмотря на многочисленные достоинства золотых коронок, для протезирования зубов фронтальной зоны они сегодня практически не применяются. Коронки из цельной керамики смотрятся на резцах гораздо привлекательней, хотя по прочности фарфор заметно проигрывает металлу.

Металлокерамические коронки весьма удачно сочетают в себе прочность, присущую металлу, с эстетическими преимуществами стоматологического фарфора. Как и любой другой материал, металлокерамика не лишена определенных недостатков, однако по соотношению цены и качества на сегодняшний день она находится вне конкуренции. Металлокерамические коронки для восстановления зубов широко используют как элитные стоматологические клиники Москвы, так и бюджетные зубоврачебные кабинеты в районных поликлиниках.

Пластмасса в протезировании используется все реже, хотя полностью списывать со счетов ее пока рановато. Во-первых, пластмассовые коронки являются единственной возможностью восстановить зубы пациентам, чьи доходы не позволяют выбирать более долговечные дорогие материалы для протезирования. Для повышения прочности таких коронок пластмассу сочетают с металлом, облицовывая композитной массой колпачок из приемлемых по стоимости металлических сплавов. Во-вторых, в качестве временных конструкций пластмассовые коронки справляются со своими задачами превосходно, благодаря чему их нередко используют в процессе имплантации зубов на стадии приживления имплантатов. Для большинства пластмасс характерно изменение цвета и быстрое стирание под действием нагрузок, однако это происходит спустя 1-2 года после установки ─ к этому моменту имплантаты успевают надежно зафиксироваться в костной ткани челюсти.

Современная ортопедия располагает широчайшим выбором материалов для изготовления коронок, что позволяет решать любые задачи восстановления зубов пациентам с разными доходами и требованиями, предъявляемыми к эстетике протезирования.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования