Компании-аутсорсеры: бухгалтерские услуги организациям в самых различных направлениях
05 Дек 2009, 16:15 Может ли современный предприниматель отказаться от слуг бухгалтера даже в том случае, если основная сфере его интересов – это производство товаров, промышленные технологии и т.д.?

Может ли современный предприниматель отказаться от слуг бухгалтера даже в том случае, если основная сфере его интересов – это производство товаров, промышленные технологии и т.д.? На самом деле, для того, чтобы действовать в настоящее время в рамках легального правового поля, бизнесменам необходимо каким-то образом увязывать профильные направления своей работы с соблюдением необходимых формальностей. Составление документов строгой отчетности, подача их в установленные законом сроки в контролирующие государственные структуры, исчисление необходимых налоговых выплат – все это входит в обязанности бухгалтера, занимающегося ведением дел компании. Несоблюдение устанавливаемых законом положений ведет к наложению крупных денежных штрафов на предпринимателя со стороны госструктуры, повышенный интерес к организациям правоохранительных органов, что само по себе негативным образом сказывается на репутации фирмы. Все чаще услуги бухгалтерского сопровождения предоставляются бизнесменам сторонними исполнителями – аутсорсерами. В их роли выступают компании, привлекающие к работе профессионалов в сфере юриспруденции, бухгалтерии, обладающие колоссальным опытом трудовой деятельности в самых различных организациях, готовых прийти на выручку в сложную минуту.
На самом деле, большая часть успешных европейских и американских предпринимателей давно пользуется услугами аутсорсеров, предоставляющих бухгалтерские услуги организациям. Деловым людям необходимо зарабатывать деньги – это занятие забирает у них все силы и сводное время. Вместе с тем, в бизнесе действует четкое и жесткое правило: за каждый конкретный участок в работе в обязательном порядке должны отвечать профессионалы. Трудно найти людей, более сведущих в ведении бухгалтерской части компании, чем сотрудников фирм-аутсорсеров. Сферой деятельности сотрудников данных организаций в настоящее время является:
• комплексное ведение дел компании в оговоренных договором направлениях;
• оформление необходимых бухгалтерских документов, подача их в установленные сроки в контролирующие государственные инстанции;
• выполнение отдельных операций в рамках заключенного контракта;
• расчет заработной платы сотрудников с учетом необходимых налоговых выплат в бюджет;
• проведение тестирований сотрудников, выявление их объективного квалификационного уровня.

Кроме того, фирмы-аутсорсеры предоставляют своим клиентам ценные консультации по ряду практических моментов. На самом деле, не так то и просто найти специалистов, сведущих в ряде вопросах и готовых дать дельные советы в той или иной сфере. Эксперты по экономике и юриспруденции, состоящие в штате организации, берущей на себя выполнение ряда непрофильных для клиента функций, готовы в полной мере справляться со взятыми на себя обязательствами. Как утверждают сами партнеры компаний-аутсорсеров, после заключение контрактов с профессиональными исполнителями удалось, наконец, получать услуги высокого качества по вполне приемлемым ценам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования