Септик для дачи - хорош ли выбор?
07 Дек 2009, 09:12 Загородная канализация - это один из типов коммуникаций, который в первую очередь закладывается при строительстве любого дома. Можно как-то прожить без света, воды и газа, однако без канализации жизнь превратится в кромешный ад.

При создании любого проекта загородного дома или коттеджа следует уделить едва ли не первостепенное внимание прокладке канализации. При отказе любой из систем люди смогут находиться в здании, но если откажет канализация, вряд ли кто-то сможет долго работать или жить там.
Любая канализация имеет две части - внутреннюю и внешнюю. Предназначение внутренней части - отвод стоков во внешнюю. Предназначение внешней - дальнейший отвод и очистка.
Канализация, как и любая коммуникационная система, прокладку которых включает строительство дома или дачи, закладывается в соответствии с определенными нормативами и стандартами. Отличие внешней части канализации загородного дома от прочих типов заключается в том, что в ней должна проводиться очистка сточной воды до определенной степени, когда ее можно будет использовать для орошения прилегающей территории. При этом российские нормативы очистки могут не совпадать с нормативами других стран. Это означает, что при использовании оборудования и материалов, скажем, европейских производителей, необходимо будет соответствующим образом адаптировать канализационную систему. Кроме того, нужно будет рассчитать все таким образом, чтобы канализация служила несколько десятилетий - согласитесь, это дело не следует поручать новичкам, ведь все хотят, чтобы канализация была надежной и служила как можно дольше.
Одной из наиболее популярных систем очистки канализации общепризнанно считается система септик. Принцип ее работы основывается на отстаивании сточных вод и дальнейшей их обработке с помощью средств биологической очистки. Кроме того, в септиках могут использоваться разнообразные естественные и принудительные методы доочистки.
Биологическая очистка осуществляется с использованием специальных аэробных микроорганизмов, которые разлагают органические соединения. Одно из основных преимуществ, которым обладает септик - простота. Септик не нуждается в дорогостоящих и сложных деталях, это обусловило тот факт, что строительство домов с системой септик получило признание среди широких слоев населения.
К недостаткам данной системы можно отнести довольно низкую эффективность, а также весьма низкие по сравнению с другими системами характеристики экологической безопасности. Основная проблема заключается в том, что необходима систематическая очистка - нужно удалять осадок, который образуется в процессе отстаивания. Чистка требует наличия специального оборудования и сопровождается не очень приятными запахами. Тем не менее, грамотный подход к выбору производителя системы обеспечит долговечную работу канализации в соответствии с необходимыми нормативами, при этом на ее установку не нужно будет тратить много денег.
Таким образом, если Вас не пугает систематическая чистка, а ваш бюджет ограничен - смело можете выбирать систему септик. Однако если средства позволяют выбрать нечто иное, ознакомьтесь сперва с прочими системами очистки канализации - быть может, что-то лучше подходит вам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования