Создание эффективных сайтов, способных решить поставленные бизнес-задачи
06 Фев 2010, 09:05 Разработка сайта, как и любого проекта, начинается с технического задания или идеи сайта, т.е. вэб-мастер должен четко представлять на какую аудиторию нацелен разрабатываемый ресурс, какие конкретные бизнес-задачи решает компания-заказчик.

Разработка сайта, как и любого проекта, начинается с технического задания или идеи сайта, т.е. вэб-мастер должен четко представлять на какую аудиторию нацелен разрабатываемый ресурс, какие конкретные бизнес-задачи решает компания-заказчик. Любая деталь должна работать на привлечение пользователей, интересующихся соответствующей тематикой, только в этом случае сайт можно назвать эффективным. Основным побудительным мотивом любого сайта является извлечение коммерческой выгоды, получение доходов от продаж или предоставления коммерческих услуг, отсюда вытекает задача построения сайта: с одной стороны контент должен быть интересен для посетителя, а с другой – поисковые машины должны воспринимать его, как сайт контекстной рекламы.

Наша компания нацелена на создание сайтов и может предложить создание эффективного сайта с хорошим контекстом, удовлетворяющим этим двум условиям. Наша задача создать сайт с хорошей графикой, контентом и оптимизацией, алгоритмы страниц позволят вашим потенциальным покупателям предпочесть ваш сайт сайтам конкурентов. Для начала планирования сайта необходимо тщательно изучить все направления деятельности компании, ни одна сторона не должна ускользнуть от рассмотрения, в таких вещах мелочей нет. То, что кажется малым, завтра может оказаться генеральным направлением деятельности.

Планирование сайта, как правило, предполагает разработку следующих направлений: дизайна, направленность которого должна быть соответственна тематике сайта, удобства навигации, что бы любой пользователь легко мог найти нужную информацию, контент – текстовое и графическое наполнение страниц, оптимизацию страниц сайта. Содержание главной страницы должно удовлетворять двум услвиям: должно легко читаться пользователями и способствовать оптимизации сайта, для этого необходимо сначала разместить текст, а затем графику, потому что для поисковиков , графика не видна.

Тематику текста необходимо согласовать с заказчиком, так как только он может определить, какие тематики являются главными. Известно, что любой полноценный сайт имеет информационную и рекламную нагрузку – это две стороны одной медали, их нельзя разрывать, работа компании подрядчика сосредоточена на удовлетворении этих двух условий. После определения тематики сайта, начинается работа над навигацией, основные продукты или услуги разбиваются по ранжированию и в зависимости от весомости составляющих, разрабатывается навигация, главный принцип которой от общего к частному. После разработки навигации и разбивки сайта на страницы, необходимо странички наполнить грамотным контентом, это наверно самая главная задача создания сайтов.

Правильно оптимизированный под поисковые машины сайт должен быть наполнен контентом, который нравится как посетителям , так и поисковым машинам. Написанию грамотного контента предшествует огромная исследовательская работа по определению ключевых слов в тематике фирмы заказчика, нахождение ключевых слов – важнейшая задача для продвижения сайта. После определения ключевых слов начинается кропотливая работа над текстовым и графическим содержанием страничек, как правило, поисковикам не видно графику, а вот для пользователей без хорошей графики нет хорошего сайта, значит задачей разработчика сайтов, является написание такого контента, который решал бы обе эти задачи одновременно. Как правило, работа разработчика сайта начинается с выбора шаблона, который бы был ближе всего тематике товара фирмы заказчика. Базовый текст должен быть подготовлен работниками фирмы заказчика, с определением ранжирования и приоритетов. После определения количества и тем страничек сайта, необходимо разбить странички на поля с аналогичной информацией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования