Для каждой погоды свой холодильник
11 Фев 2010, 13:49 В производстве холодильников учитывается такой важный параметр, как климатические условия эксплуатации подобной техники. Холодильники для жарких стран отличаются по своей технологии изготовления от аналогичных аппаратов для районов Сибири.

В производстве холодильников учитывается такой важный параметр, как климатические условия эксплуатации подобной техники. Холодильники для жарких африканских стран отличаются по своей технологии изготовления от аналогичных аппаратов для районов Сибири. И действительно, если температура окружающей среды большую часть года держится на отметке выше 30 °С, непредназначенные для такой жары холодильные установки проработают недолго. В то же время, на севере нет необходимости покупать аппараты, сделанные для тропиков. Как правильно определить, какой холодильник подойдет для конкретного региона?

В классификации холодильников существуют стандартные четыре климатических класса. Они обозначаются латинскими буквами. Обычно такие данные указываются на технической наклейки, которая находится внутри камеры. Каждый класс предназначен для эксплуатации в тех или иных температурных условиях.

Нормальный климатический класс отмечен буквой N. Большинство моделей относятся именно к этому классу. Среди популярных марок следует выделить холодильники Electrolux. Аппараты такого класса могут работать при температуре помещения в пределах от +16°С до +32°С.

Второй климатический класс - субнормальный или SN. Минимальная температура для холодильного оборудования - плюс 10 градусов. Максимальная - такая же, как у первого класса.

Субтропический климатический класс обозначается латинскими буквами ST. Холодильники этого класса продаются в регионах с теплыми погодными условиями. Для их идеальной работы подойдет следующий разброс температур: от +18 °С до +38°С.

И для самых жарких стран делают холодильники тропического класса Т. Они прекрасно исполняют свои обязанности даже при плюс 43 градусов, но не смогут хорошо работать при температуре меньше 18 градусов.

В России наиболее распространены аппараты первых двух классов, а также мультиклассовые модели, которые подходят для большинства климатических зон. Современные производители учитывают и тот факт, что даже в условиях сибирской зимы, воздух в помещении всегда теплый, температура держится в среднем выше 20 С, а в летние месяцы - подолгу стоит жара.

Для более эффективного использования холодильного оборудования в любых погодных условиях, многие аппараты оснащаются функцией супер-охлаждения. Она позволяет в короткие сроки снизить температуру внутри холодильника. Это удобно, когда, например, на улице тепло, и покупки за время их транспортировки от магазина до дома нагрелись, их нужно срочно охладить. Такие холодильники с суперохлаждением холодильной камеры позволяют экономить энергию, рационально использовать все возможности для лучшей сохранности продуктов, их питательных и вкусовых качеств.

Современное холодильное оборудование - это не просто белый шкаф, где холодно. Сегодняшние аппараты оснащены автоматикой и электроникой нового поколения, что делает их максимально практичными, экологичными, совершенными устройствами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования