Ювелирные изделия из золота и серебра: советы по уходу
14 Фев 2010, 09:14 Соблюдая несколько простых правил по уходу за драгоценностями, золотые и серебряные украшения можно легко и быстро очистить от различных пятен, избавить от налета и вернуть им былое сияние и ослепительный металлический блеск.

Соблюдая несколько простых правил по уходу за драгоценностями, золотые и серебряные украшения можно легко и быстро очистить от различных пятен, избавить от налета и вернуть им былое сияние и ослепительный металлический блеск.

Чтобы золото как можно дольше выглядело хорошо, обязательно нужно снимать украшения во время тренировок в спортзале, при выполнении какой-либо работы по дому. Важно также не допускать контакта металла с кремами для рук и для тела, а особенно – с мазями на основе ртути, которые не лучшим образом влияют на цвет золота. Каждый вечер, снимая украшения, их необходимо протирать мягкой тряпочкой: это позволит не допустить образования темных пятен, возникающих от соприкосновения с влажной кожей.

Серьги, кольца и браслеты, которые украшают бриллианты, рубины, сапфиры и другие драгоценные камни, требуют особого ухода. Именно под камнями скапливается больше всего грязи и пыли, которые периодически нужно удалять. Для этого необходимо протереть камень гигиенической палочкой, смоченной в глицерине, одеколоне или смеси нашатырного спирта с магнезией, после чего украшение нужно натереть лоскутом фланели или кусочком замши. Также можно поместить золотые украшения в мыльную воду и протереть нежесткой зубной щеткой (подойдет детская), а после вытереть досуха полотенцем. Существует и способ, который поможет вернуть былой блеск потускневшему золоту: украшения нужно натереть луковым соком, а через полтора часа ополоснуть водой и высушить. Для удаления пятен грязи можно использовать скипидар и этиловый спирт.
Ювелирные украшения из серебра можно чистить несколькими способами. Универсальный – раствор теплой мыльной воды с нашатырным спиртом (на литр воды две столовые ложки нашатыря). Еще один способ – вымыть серебряные украшения в теплом растворе воды и пищевой соды. Потускневшему серебру можно вернуть яркий блеск, протерев его раствором гипосульфита натрия (на 100 мл воды 20 г гипосульфита натрия), а для избавления от следов плесени украшения натираются кусочком ткани, предварительно смоченным в теплом растворе уксуса (6%).

Придерживайтесь этих несложных советов, и ваши драгоценности всегда будут выглядеть такими же красивыми, как в день их покупки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования