Лишение водительских прав - не все так грустно!
15 Фев 2010, 09:14 Что может быть хуже для водителя, чем лишение водительских прав? Конечно, речь не идет о злостных нарушителях дорожного движения, которые представляют реальную угрозу окружающим и становятся создателями аварийных ситуаций.

Что может быть хуже для водителя, чем лишение водительских прав? Конечно, речь не идет о злостных нарушителях дорожного движения, которые представляют реальную угрозу окружающим и становятся создателями аварийных ситуаций. Лишение прав за серьезные правонарушения является крайней, но иногда вынужденной мерой.

Однако не всегда нарушения дорожного движения являются настолько злостными, что должны повлечь за собой лишение прав. Случается часто, что прав лишают невиновных водителей из-за банальной неприязни автоинспектора, когда водитель пытается отстоять свои права. Но часто водители не имеют достаточных юридических знаний и опыта, тем самым не могут самостоятельно отстоять свою правоту. В результате они лишаются водительских прав. Для многих это сильный удар, особенно, если они работают водителями. Ведь лишение водительских прав для них в прямом смысле является лишением куска хлеба.

Однако, не все так грустно. Если вас лишили прав, то вы можете обратиться к автоюристам, которые имеют большой опыт в делах о лишении водительских прав. Они проконсультируют о шансах вернуть права и сделают все возможное для защиты интересов водителя. Однако чем раньше вы обратитесь за юридической помощью, тем легче будет выиграть дело о возврате водительских прав. Часто работники правопорядка допускают юридические неточности при составлении протоколов, такие как неверное описание самой дорожной ситуации, отсутствие медицинских экспертиз, неполный опрос свидетелей. А также не редко они оценивают не адекватно дорожную ситуацию и делают выводы, которые, как им кажутся, правильные. Юристы выезжают на место нарушения, изучают все дорожные нюансы. Составляют необходимые запросы, ходатайства и другие необходимые документы, которые подготавливаются для представления в судебную инстанцию. При необходимости опрашиваются свидетели, которые могут помочь в прояснении дорожной ситуации.

Грамотные автоюристы сразу замечают неточности, проводят тщательный анализ дорожной ситуации и поворачивают дело в нужное русло. Выбранное оптимальное решение помогает вернуть водителям водительские права. Причем вам не нужно вести самому переговоры с работниками дорожных служб и судьями, юристы это берут на себя.

Если вам не удалось отстоять свою позицию в суде, то автоюрист обжалует решение суда в надзорной инстанции. Часто, в суде, доводы водителя даже не воспринимаются. Выслушивается и берется в расчет то, что говорят сотрудники дорожной службы. Надзорная служба по административным делам может изменить эту ситуацию и помочь в ней, так как она будет рассматриваться в вышестоящей инстанции более квалифицированными судьями и тогда суд разбирается более тщательно и труднее закрыть глаза на нарушение закона.

Часто из такой ситуации водители извлекают урок на всю жизнь, они пересматривают свое отношение к правилам дорожного движения, становятся более ответственными на дорогах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования