Google и Yandex: кто кого
25 Фев 2010, 18:07 Каждая поисковая система имеет своих приверженцев и тех, кто не удовлетворен ее работой. Настоящими «монстрами» поиска можно назвать и Yandex, и Google. Они давно соперничают друг с другом, и «чья возьмет» – сказать трудно.

Каждая поисковая система имеет своих приверженцев и тех, кто не удовлетворен ее работой. Настоящими «монстрами» поиска можно назвать и Yandex, и Google. Они давно соперничают друг с другом, и «чья возьмет» – сказать трудно.

Сегодня более популярным остается Yandex: его трафик составляет 40-60%, ну а Google пока что дышит ему в затылок со своими 30-40%. Обе поисковые системы регулярно работают над совершенствованием своих алгоритмов поиска, поэтому пока что практически невозможно предсказать исход их противостояния. Что же касается победы, то качество поиска – всего лишь одна из ее составляющих. Многое зависит и от разнообразия сервисов, применения маркетинговых ходов.

Ну а клиентам можно подсказать беспроигрышный вариант: если вы задумали продвижение сайта в одном из указанных поисковиков, то лучше это сделать одновременно в обоих, так как именно они являются гигантами в поисковых системах Рунета. Конечно, продвижение сайта сразу в двух поисковиках потребует в два раза больше денег, но это того стоит. Хотя бы потому, что, не найдя какую-нибудь информацию в одном, люди чаще всего обращаются к другому, так как продвижение сайтов предусматривает размещение статей с разным освещением определенной тематики, и только пользователь, ознакомившись с предложенными вариантами, может отдать свое предпочтение лучшему.

Яндекс придерживается самых строгих критериев ранжирования. Это основная особенность, которая отличает продвижение сайтов в этом поисковике. Но, к сожалению, на Яндексе многие пользователи отмечают большое количество спама, из-за чего даже бывшие его приверженцы предпочитают обращаться к конкуренту. Правда, за последние шесть месяцев борьба со спамом на Яндексе значительно ужесточилась. Вообще же продвижение сайтов возможно на обоих поисковиках – многие частные фирмы получают трафик и от Яндекса, и от Гугла.

Но есть еще один нюанс: сео-оптимизаторов, то есть специалистов, для которых продвижение сайта – главное занятие, работающих «на Яндекс», пока что больше, чем тех, кто является универсалом и работает на оба поисковика. Но кто знает – может, скоро и в этой сфере Гугл будет наступать Яндексу на пятки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования