Страна-праздник
27 Фев 2010, 16:47 Праздник, праздник празднуем весь год. Да, именно так можно переиначить слова детской песни Раймонда Паулса. Речь идет о Бразилии, которая ассоциируется у большинства со страной вечного праздника и «там, где много диких обезьян».

Праздник, праздник празднуем весь год. Да, именно так можно переиначить слова детской песни Раймонда Паулса. Речь идет о Бразилии, которая ассоциируется у большинства со страной вечного праздника и «там, где много диких обезьян».

Жизнерадостный темперамент бразильцев не сломить ничем. Если днем окружающих радуют только их улыбки и смех, то ночью картинка становится настолько яркой, что может ослепить. Ночью Бразилия преображается. Народ выходит на улицы, чтобы гулять, веселиться и всячески выражать радость. К этому празднику души и тела готовы присоединиться туристы со всех уголков мира, которые сюда именно за этим и приезжают – дабы поддаться искушению забыть про все на свете и веселиться.

Климат Бразилии создан для того, чтобы сделать ее страной вечного отдыха. Конечно, не для всех местных жителей она кажется именно такой, но для туристов сделано все, чтобы привлечь их внимание. И, конечно, что бы Бразилия делала без празднования Нового года и знаменитого карнавала.

Новый год – это феерическая иллюминация и множество наряженных елок. В этом страна мало отличается от России. Но зато значительно преуспела в качестве и количестве украшений. Бразилия – государство многонациональное и, следовательно, многокультурное. Это выражается и в религиозных верованиях, и в отношении к праздникам. Поэтому наряду с православием есть и язычество, привнесенное сюда выходцами их Африки.

Довольно необычно выглядят подношения богине Иманже. Люди приносят цветы и свечи, которые зажженными отправляют на подставках в морское плавание. Существующая традиция гласит о том, что все загаданные желания обязательно должны исполниться. Поэтому, если ваша мечта никак не может стать реальностью, вместо того, чтобы ехать на отдых в ОАЭ, отправляйтесь в Бразилию. Может быть, там все сложится как нельзя лучше.

Как и мы, бразильцы высыпают на улицы ближе к полуночи, заполоняя все пространство. А затем, скандируя последние секунды как перед запуском «Шаттла», поздравляют друг друга с Новым годом. Это все происходит под мощные всплески фейерверков и шампанского. Практически все люди наряжаются в светлые одежды, поэтому общая атмосфера праздника невероятно комфортна.

Фейерверки брызжут буквально отовсюду. Их количество поражает. Все побережье озарено огненными отблесками, а догорающие хвосты то и дело опускаются в океан. За этим действом наблюдают одновременно миллионы глаз. Особенно много людей собирается на знаменитых пляжах Копакабаны. Никакие горячие туры в Тайланд не идут в сравнение с теми эмоциями, которые суждено испытать каждому счастливчику, встретившему Новый год здесь.

Фейерверки запускают и с суши, но основная масса – с плотов, которые расположены недалеко от берега. Это и повышает визуальный эффект, и делает праздник более безопасным. Кстати, и самая высокая в мире елка на воде также расположена в Бразилии. Ее высота составляет 82 метра, и находится она в лагуне ди Фрейтас.

Бразильцы – очень дружелюбный народ и открыты к общению. Поэтому многие турагентства Москвы стали упоминать и о возможных секс-турах. В Бразилии, как и в Японии, отношение к сексу отлично от нашего – оно более свободное и лишено наносного ханжества. Но если в Стране Восходящего солнца в основе лежат духовные учения, то на берегах Атлантики это, скорее, свобода нравов и желание получить от жизни по максимуму удовольствий.

Пик эмоций в стране приходится на Карнавал. Его надо писать только с большой буквы, поскольку второго такого зрелища мир еще не придумал. Правительство делает все возможное для дальнейшей популяризации Карнавала. Увидев шествие, не понимаешь, куда же ты попал: в сказку или явь. Все кажется неправдоподобным – уж слишком ярко и громко. Но довольно быстро привыкаешь и, сам того не замечая, начинаешь существовать в том же зажигательном карнавальном ритме.

Складывается ощущение, что на Карнавале собрана квинтэссенция веселья, которая копилась по всему миру целый год, чтобы быть выплеснутой на улицы за короткий промежуток времени. Карнавал – это одно из тех зрелищ, которое надо обязательно увидеть хотя бы раз в жизни.

Бразилия – ближе, чем вы думаете. Бразилия – там, где радость. Бразилия – там, где вы.

По материалам сайта valetour.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования