Стандартное и нестандартное оборудование авиаремонтного предприятия
01 Мар 2010, 17:06 Для осуществления всего комплекса работ в производственном процессе ремонта применяют стандартные инструменты и оборудование, а также нестандартное оборудование, различные приспособления.

Для осуществления всего комплекса работ в производственном процессе ремонта применяют стандартные инструменты и оборудование, а также нестандартное оборудование, различные приспособления.

К стандартному оборудованию относятся станки, мерительный инструмент, приборы и установки неразрушающего контроля, оборудование для гальванических, термических и покрасочных работ, клепальное оборудование, аэродромное оборудование летно-испытательной станции. К стандартному оборудованию относят также серийно выпускаемые промышленностью испытательные стенды и установки, подъемно-транспортное оборудование, ремонтные комплекты инструмента и приспособления.

К нестандартному оборудованию относят доки, специальные стенды и установки для испытания агрегатов и систем конкретного типа ремонтируемого изделия. Различные приспособления для сборки и ремонта, специальное подъемно-транспортное оборудование и т. п. Потребность в оборудовании рассчитывается исходя из конструктивных особенностей ремонтируемого типа изделия, принятой системы ремонта и метода организации ремонта (поточный, поточно-стендовый и т. п.). Нестандартное оборудование изготавливают в одном или нескольких экземплярах на авиаремонтном предприятии или по его заказу, с учетом специфики конкретного авиаремонтного завода (АРЗ), объема выпускаемой продукции, энерговооруженности, наличия производственных площадей и др. Высокая производительность нестандартного оборудования - непременное условие для обеспечения коротких сроков ремонта, что прямо связано с эффективностью использования авиационной техники. Это непременно учитывается при проектировании нестандартного оборудования.

Рассмотрим несколько примеров нестандартного оборудования. Изготовлен стенд с автоматизированной системой проверки расходомеров топливной системы. По заданной программе исполнительный механизм подключает и отключает топливо, подающееся к испытуемому агрегату, контрольные приборы записывают показания на бумажной ленте, которая является контрольным документом.

Автоматическая прозвонка (проверка правильности подключения электропроводов) электрощитов, автоматическая отработка пилотажно-навигационного комплекса в блоке с вычислительной машиной, с помощью установок, разработанных для конкретного типа самолета, не только повышают производительность труда, но и исключают субъективные ошибки ремонтников. Большая группа нестандартного оборудования связана с необходимостью обеспечить доступ к различным участкам конструкции самолета или вертолета.

Источник: http://www.npmavia.ru/


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования