Кто проверит, в порядке ли шины?
16 Мар 2010, 16:05 То, что легковой автомобиль является одним из наиболее распространённых транспортных средств, вряд ли у кого-то вызывает сомнение. Сомневаться некоторые могут только в том, насколько совершенной является конструкция современного автомобиля. Между тем и в этом плане сомнений становится с каждым разом всё меньше.

система контроля давления в шинах

То, что легковой автомобиль является одним из наиболее распространённых транспортных средств, вряд ли у кого-то вызывает сомнение. Сомневаться некоторые могут только в том, насколько совершенной является конструкция современного автомобиля. Между тем и в этом плане сомнений становится с каждым разом всё меньше. Происходит это благодаря тому, что в распоряжении автомобилистов появляются новые устройства, электронные приборы, механические узлы, предназначение которых направлено именно на совершенствование автомобильной техники. И речь в данном случае идёт не просто об основных элементах авто, таких, как, допустим, двигатель или трансмиссия. Речь идёт о совершенствовании контроля работы всех элементов, начиная от двигателя и заканчивая шинами. Что касается последних, то показательными в данном случае являются системы контроля давления в шинах, которые очень хорошо показывают совершенство автомобильной техники. Действительно, разве нельзя назвать совершенством наличие беспроводных технологий связи между отдельными элементами конструкции и визуальный контроль параметров на информационном дисплее? Не то, что нельзя назвать, а необходимо признать, что это есть вершина конструкторской мысли.

Что же конкретного может быть представлено на вершине конструкторской мысли? Наверняка, система контроля давления в шинах Carax TPMS CRX-1040, которая является представительницей самых последних разработок в этой области. Для небольших грузовичков это идеальный выбор. Функционирует система благодаря наличию четырёх датчиков и блока контроля. Датчики представлены конструкцией, которая позволяет легко и просто установить эти элементы на каждом из четырёх колёс. Кроме того, эта же конструкция обеспечивает беспроводную связь с основным контрольным блоком. Показания, снимаемые с датчиков в режиме реального времени, можно наблюдать на жидкокристаллическом дисплее, который входит в состав основного контрольного блока. Энергетическое обеспечение как непосредственно датчиков, так и основного блока, осуществляется посредством батарей. Можно устанавливать предельно допустимые уровни давления и температуры в шинах. Отклонения от установленных предельных значений будут отмечаться звуковым сигналом. Это и есть примерно то, что представляет собой система контроля давления в шинах автомобиля.

Такие параметры, как давление и температура воздуха в автомобильных шинах, надо сказать, относятся к тем параметрам, которые нельзя исключать из общего внимания, которое владельцы транспортных средств уделяют своим машинам. Мало того, что эти параметры значительно влияют на уровень безопасной эксплуатации автомобиля, от этих же параметров зависит то, насколько эффективно будет эксплуатироваться автомобиль. Для тех автомобилистов, которым небезразличны вопросы экономии потребляемых автомобилем энергоресурсов, системы контроля давления в шинах, безусловно, представляют особый интерес. В ближайшем будущем, скорее всего, подобная аппаратура найдёт широкое применение в области эксплуатации транспорта. Тем более, что кроме всего прочего, это надёжные, удобные в использовании и практичные системы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования