Игровая реальность
01 Май 2010, 08:51 Онлайн игры… Какие маленькие слова и сколько они за собой тянут. Это и бессонные ночи, проведенные над «раскачкой» персонажа, и впустую потраченные (порою большие) материальные средства, чтобы приобрести желаемые атрибуты игры, «хвосты» по учебе, прогулы на работе, ссоры с близкими людьми…

Онлайн игры… Какие маленькие слова и сколько они за собой тянут. Это и бессонные ночи, проведенные над «раскачкой» персонажа, и впустую потраченные (порою большие) материальные средства, чтобы приобрести желаемые атрибуты игры, «хвосты» по учебе, прогулы на работе, ссоры с близкими людьми…  Этот список можно продолжать еще долго.
Что же это такое: новый вид наркотика? Виртуальная реальность? Просто захватывающий сюжет-графика-развитие? А ответ один: для каждого пользователя онлайн игра представляет собой что-то индивидуальное. Для одних – это просто игра, за которой действительно интересно провести время, пообщаться с друзьями (реальными, виртуальными), получить положительные эмоции, расслабиться…  Но для других – это просто жизнь. И даже не вторая жизнь, а ПЕРВАЯ. Только в игре такой человек чувствует себя в своей тарелке, крепко сжимая правой рукой мышку, нетерпеливо и быстро бегая пальцами по клавиатуре. Только здесь он – ЧЕЛОВЕК, только тут он представляет собой ЛИЧНОСТЬ, здесь его знают, как великого Гуру, лишь в этом мире почет и уважение. Ну, а что же в другой жизни, которая находится глубоко на заднем плане, забитая, скомканная, но все же … настоящая. Здесь ничего. Пустота. Иногда поесть, немного поспать, заработать чуточку денег (или же поболее, чтобы можно было бы купить в игре сверхоружие).

Грустно смотреть на людей, полностью посвящающих себя игре. Это действительно впустую потраченное время. И не только время, но и эмоции, настроение, деньги, внимание друзей, в конце концов, ЖИЗНЬ! Так неужели игры в мировой сети – это зло? Ответ: нет. «В малых дозах яд не вреден». Просто не нужно усердствовать, «залипать». Да, интересно, да, надо больше времени, да, в бесплатной браузерной игре намного проще устроить жизнь, завести могущественных друзей, приобрести уважение. Но… это же все ненастоящее. Неужели интересно, когда тебя уважает лишь кучка (ну, пусть большая кучка) таких же заядлых игроманов?


Возьмем, к примеру, распространенную игру Lineage. Человек создает себе персонажа, предварительно выбрав расу. Далее выбирает профессии для своего героя, покупает ему одежду, обеспечивая тем самым защиту и оружие, повышая атакующие способности. Комбинируя множеством факторов, он создает себе персонажа, подходящего именно ему, создает для себя ЛИЧНОСТЬ в этом вымышленном мире. Однако, на высоких уровнях  одному играть уже неинтересно и зачастую невозможно. Это значит, что надо кооперироваться с десятком-других виртуальных друзей, чтобы организовать небольшую драку с соперничающим кланом, убить определенных монстров, захватить крепость, замок… В игре ОЧЕНЬ много возможностей и с каждой новой версией она действительно развивается, напоминая уже почти жизнь. Правда, жизнь, основанную на битвах. Этим и привлекает она миллионы людей, заставляя их порой отказывать от благ и выгод окружающего мира.

Так может, это наркотик? Попробовав, человек (хотя и не каждый) втягивается, начинает все больше и больше времени проводить в игре: драки, сражения, осады … А друзья сначала удивленно крутят пальцем, пытаются вытянуть из этого омута, отчаиваются, ограничивают с «заболевшим» контакт…

Итак, что в сумме. Онлайн игра – это большое количество затраченные людских ресурсов, потраченных на … на что же? На некоторую толику удовольствия? Не стоит обманывать себя. Все равно от реальной жизни не убежать. Она на то и РЕАЛЬНАЯ, чтобы постоянно преследовать на протяжении всего существования. Игра должна оставаться игрой всегда, какая бы она ни была и что бы не предлагала в созданном нереальном мире!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования