Как правильно выбрать стиральную машину
05 Май 2010, 17:41 Каждая женщина мечтает о хорошей стиральной машине, которая стала бы незаменимой помощницей в домашнем хозяйстве. Выбор такой техники – дело ответственное, ведь предстоит ознакомиться со многими параметрами и определить, какие из них подойдут именно вам.

Каждая женщина мечтает о хорошей стиральной машине, которая стала бы незаменимой помощницей в домашнем хозяйстве. Выбор такой техники – дело ответственное, ведь предстоит ознакомиться со многими параметрами и определить, какие из них подойдут именно вам. Рассмотрим те критерии, по которым можно будет подобрать себе помощницу, такую как стиральная машина Miele, прославленная своим качеством.

Габариты. В первую очередь необходимо выбрать место, где будет стоять стиральная машинка. Теперь нужно обратить внимание на ее размеры. Маленькие стиральные машинки до семидесяти сантиметров могут идеально стать в шкаф под мойку, если это позволяет высота расположения самой мойки. Это хорошо тем, что подведение сливных шлангов будет максимально близко к трубам и не придется лишний раз их удлинять или укорачивать. При этом нужно будет учитывать не только высоту машины, но и ее ширину. Еще недавно стандартная ширина для стиральных составляла шестьдесят сантиметров, но сейчас производители учитывают интересы своих клиентов и выпускают стиральные машинки шириной до сорока пяти сантиметров. Такие «дюймовочки» идеально подойдут для постановки под мойку. Если же в ванной или кухне достаточно места, то можно взять и широкую стиральную машинку и использовать ее как столик.

Если расположение кухни достаточно тесно и нет большого пространства для открытия люка машинки, то и здесь производители пошли навстречу клиентам и предлагают широкий модельный ряд машинок с вертикальной загрузкой белья. Такие машинки более компактны и не требуют много места. Кроме этого, в таких машинках можно докладывать белье, чего не сделаешь с машинками с горизонтальной загрузкой.

Программы. Не секрет, что сейчас машины стали думать за людей. Стиральные машины тоже стараются помочь своей хозяйке, поэтому они оснащены различными программами. Достаточно выбрать необходимую программу, установить определенную комбинацию на панели управления и все – через некоторое время можно получать заданный результат. Цена стиральной машинки во многом определяется количеством программ. Чем больше программ, тем больше вариаций для стирки доступно хозяйке. Современные машинки позволяют даже стирать обувь – такая функция тоже предусмотрена производителями. Особенный комфорт доставляет наличие деликатного режима – теперь некоторые ткани нет надобности замачивать и стирать руками. С деликатным режимом можно быть уверенной, что изделие не порвется и не потянется.

Скорость отжима. Принцип отжима основан на раскручивании барабана с большой скоростью, когда в машинке вода как бы отсасывается в дырочки барабана и выводится наружу. Качество отжима напрямую зависит от количества оборотов. Большинство машинок предлагают максимальную скорость в тысячу оборотов минуту, однако сами производители не рекомендуют устанавливать такой режим. Оптимальным будет восемьсот оборотов – при таком режиме белье тоже достаточно сухое, а машинка не повредится.

Энергопотребление. Энергопотребление разделяется на классы - А, В, С, D, Е, F, G. Наиболее оптимальные показатели у стиральных машинок А и В класса – они потребляют меньше энергии, чем стиральные машинки других классов. На рынке продавцы предоставляют чаще всего машинки именно этих классов.

Качество стирки. То, насколько хорошо выстирано белье, тоже подчинено определенной градации и представлено в классах А, В, С, D, Е, F, G. Лучше всего отстирывают белье стиральные машинки А и В класса, поэтому на этот немаловажный показатель тоже стоит обратить внимание, особенно если в доме дети и стирка стала очень частой.

Емкость барабана. Емкость определяется в килограммах – сколько сухого белья можно загрузить в барабан, чтобы получить качественно выстиранное белье и не повредить барабан машины. Если вы не представляете белье в килограммах, то в инструкции к любой машине указан средний вес простыней, пододеяльников, полотенец и прочих вещей. Отталкиваясь от этих данных можно рассчитать, какая машинка вам нужна. Чаще всего берут средние машинки с загрузкой белья 4,5-5 килограмм, однако хозяйка должна знать, что минимальная загрузка – три килограмма, а максимальная в некоторых машинках может быть более семи килограмм. Чем больше белья можно постирать за один раз, тем больше энергии экономится.

Цвет. Казалось бы, говорить о цвете не приходится – мы чаще всего видим белые стиральные машины. Однако фирмы-новички стараются удивить покупателей не только техническими характеристиками, но и внешними данными, поэтому окрашивают стиральные машины в различные цвета. В свою очередь не отстают и маститые производители, которые не желают дышать в спину новичками даже по этому параметру. Сейчас в продаже можно увидеть серебристые, лиловые, голубые и золотистые стиральные машины. Такие агрегаты не только станут настоящим украшением вашей ванной комнаты или кухни, но и прекрасно справятся с задачами, которые им доверены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования