Аренда квартиры или комнаты в Москве – как не совершить ошибок?
12 Май 2010, 13:11 Москвичи остаются всё теми же, вот только квартирный вопрос их несколько испортил – так говаривал один посетитель столицы, наблюдая за москвичами, и во многом был прав.

Москвичи остаются всё теми же, вот только квартирный вопрос их несколько испортил – так говаривал один посетитель столицы, наблюдая за москвичами и во многом был прав. Проблема недостатка жилой площади в Москве, как была, так и остаётся актуальнейшей проблемой города, что создаёт определённые трудности при желании снять квартиру или комнату в Москве, так как цены на столичную недвижимость медленно, но уверенно приближаются к заоблачным.


Со всей страны и из ближнего зарубежья в мегаполис стекаются ручейки, переходящие в реки гостей города, которых привлекает более высокий уровень оплаты труда. Как правило, аренда комнаты или квартиры в Москве становится для них главной головной болью на первом этапе пребывания, когда их финансовое состояние, мягко говоря, не стабильно и хочется найти жильё невысокого ценового сегмента. Какие же шаги, и в какой последовательности стоит предпринять гостям столицы, чтобы, не входя в чрезмерные траты найти подходящее жильё в славном городе Москве?


Первым делом хочется порекомендовать сразу же по приезду в город смело направиться в риэлтерское агентство, где с помощью профессионалов можно решить свои первоочередные проблемы. Для начала может выручить такой вид аренды, как посуточная аренда квартиры или комнаты в Москве. Этот вариант хорошо тем, что позволяет несколько выиграть время и подойти к поиску аренды жилья на долгосрочной основе более основательно, что даст возможность не спеша оценить различные варианты и выбрать из них наиболее подходящий.
При этом не стоит расслабляться и надо сразу же после того, как появилось временное жильё приступать к поиску квартиры ИЛИ комнаты на длительный срок, так как посуточная аренда требует больших финансовых затрат и чем быстрее осуществится переезд на место постоянного проживания – тем лучше.


Для того чтобы найти подходящее недорогое помещение для проживания в столице надо подключить все возможные резервы и проявить максимально возможную активность. Стоит перелопатить всю базу риэлтерских агентств, просмотреть как можно больше рекламных предложений и с головой окунуться в интернет. При этом неплохо разумно соразмерить свои возможности и желания, так как при сужении зоны поиска жилья и увеличении к нему требований при сохранении невысокой ценовой планки количество предложений будет резко сокращаться.
Не стоит также радоваться первым интересным находкам на рынке аренды жилья в Москве, так как далеко не всегда то, что описывают в рекламе или по телефону соответствует действительности. Только просмотр квартиры собственными глазами может помочь определиться с реальными достоинствами и недостатками.


Кроме этого хочется отметить ещё и сезонный фактор стоимости аренды жилого помещения в столице, так как здесь присутствуют значительные колебания. Так с середины весны до конца лета жильё несколько дешевеет, зато с началом осени, на которую приходится наплыв в столицу студентов цены устремляются вверх, поэтому лучше всего поиск недорогой аренды квартиры или комнаты не планировать на это время года.


Ну и напоследок советуем не расслабляться на финальной стадии аренды, непосредственно перед заселением и внесением денежного залога, так как квартирные мошенники очень любят этот благоприятный для них момент, когда арендатор буквально светится счастьем и слегка расслабляется. Перед заселением посетите соседей и получите нужную информацию о хозяевах квартиры, так как соседи у нас порой знают больше, чем ФСБ. И, ради Бога, не передавайте деньги за аренды без расписки, поверив «на слова», иначе можете остаться и без жилья и без денег.
Будьте бдительны!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования