Как выбрать варочную поверхность?
13 Май 2010, 13:11 Сегодня в магазинах представлен необычайно широкий ряд разнообразных моделей варочных поверхностей. Производители усердно стараются привлечь покупателей, поэтому их продукция становится все совершеннее, технологичнее и функциональнее.

Сегодня в магазинах представлен необычайно широкий ряд разнообразных моделей варочных поверхностей. Производители усердно стараются привлечь покупателей, поэтому их продукция становится все совершеннее, технологичнее и функциональнее. Найти такую варочную панель, которая была бы способна удовлетворить всем вашим запросам и требованиям - возможно. Прежде чем сделать действительно верный выбор и впоследствии не пожалеть о нем, нужно ознакомиться с главными характеристиками и отличительными чертами данной кухонной бытовой техники.
Варочные поверхности бывают газовые и электрические. Какая панель подойдет именно для вас зависит от следующих факторов:

  • наличие газоснабжения в вашей квартире;
  • достаточная мощность электропроводки в вашей квартире.   

Если данные требования удовлетворены, значит просто ориентируйтесь на свои предпочтения и желания. Преимущества есть как у газовых, так и у электрических моделей, поэтому выбор наиболее подходящей осуществляется индивидуально. В случае если определиться все же не удается, на помощь придут комбинированные варочные поверхности. Они представлены в виде сочетания газовых и электрических конфорок.


Варочные поверхности делят также по типу зависимости от духового шкафа. Если вы будете использовать помимо варочной поверхности еще и духовку и вы имеете возможность расположить эти два агрегата в одном месте на кухне, тогда вам подойдет зависимая модель. Важно отметить, что цены на зависимую технику обычно ниже, чем на аналогичные отдельно стоящие модели. Но учтите, что в таком случае общие органы управления будут располагаться на панели духового шкафа. Здесь же есть еще одно замечание – приобретать зависимую пару лучше одного производителя, к примеру, фирмы SMEG. Так вы с легкостью сможете подобрать совместимую технику. Да, взаимодействовать друг с другом способны не все модели. Духовка должна быть не ниже того класса, что панель. В обратном случае вы рискуете потерять возможность управлять современными функциями варочной поверхности, например, индукционным нагревом. Преимуществом зависимых моделей является их прекрасная дизайнерская совместимость. Такая техника украсит вашу кухню и сделает ее более стильной. Итак, какие комплекты сегодня предлагают производители:

  • Газовая поверхность + газовая духовка.
  • Газовая поверхность + электродуховка. 
  • Поверхность и духовка электрические.

Если же вы хотите, чтобы варочная поверхность не была каким-либо образом связана с духовым шкафом и имела собственное управление, приобретайте независимую модель. У таких панелей гораздо больше функциональных возможностей. Управление может быть сенсорным или механическим (при помощи поворотных ручек).
Обращайте внимание на материал поверхности кухонной техники. Модели изготавливаются из нержавеющей стали, эмалированные и стеклокерамические. Самыми надежными считаются последние из перечисленных. Стеклокерамика защитит вашу варочную панель от случайных повреждений и царапин, которые так часто бывают на кухне. Уход за такой поверхностью минимален и очень прост. К тому же стеклокерамические панели смотрятся стильно, современно и изысканно.


Также вам стоит определиться с количеством конфорок (от 2 до 6) и их размером. Выделяют конфорки газовые и чугунные «блины»; стеклокерамические панели оснащаются обычными, галогеновыми, Hi-Light и индукционными нагревательными элементами. Индукционные конфорки – разработка, которая значительно сократит время приготовления пищи и подарит вам безопасность и комфорт. Дно посуды нагревается практически мгновенно, при этом сама варочная панель остается прохладной. Это защитит вас от ожогов и предотвратит пригорание пищи, в случае ее попадания на поверхность. Уход прост – достаточно пройтись влажной тряпочкой. Только стоит отметить, что для такой панели требуется специальная посуда с ферромагнитным дном, без нее конфорки просто не включаться.


Функциональная наполненность техники также бывает различной. Выберете самые необходимые опции, которыми вы действительно будете пользоваться, чтобы зря не переплачивать. Наиболее полезными, на мой взгляд, являются:
Изменяемая зона нагрева – позволит использовать посуду разного диаметра.
Защита от детей – обезопасит ваших маленьких кулинаров.
Индукция остаточного тепла – показывает горячие зоны с помощью подсветки.
Автоматическое отключение – функция сработает, например, в случае попадания на панель большого количества воды.
Таймер – автоматическое отключение конфорки в заранее заданное вами время.

Продолжать можно долго. Отнеситесь ответственно к выбору варочной поверхности, она будет долгие годы помогать вам на кухне. С таким приобретением процесс готовки станет интересным и увлекательным, а ваши домочадцы будут наслаждаться вкусными кулинарными шедеврами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования