Защита сельскохозяйственных культур от паразитных грибов и насекомых
22 Июн 2010, 10:00 Культурные растения требуют постоянного заботливого ухода опытного земледельца, так как подвержены различным заболеваниям, страдают от изменения погодных условий, воздействия сорняков, животных и насекомых вредителей. Ручного и механизированного труда недостаточно, без использования достижений современной химии победить подавляющую массу вредителей получить и сохранить достойный урожай невозможно.

Культурные растения требуют постоянного заботливого ухода опытного земледельца, так как подвержены различным заболеваниям, страдают от изменения погодных условий, воздействия сорняков, животных и насекомых вредителей. Ручного и механизированного труда недостаточно, без использования достижений современной химии победить подавляющую массу вредителей получить и сохранить достойный урожай невозможно. Во всем мире для профилакти болезней сельскохозяйственных культур и для борьбы с их вредителями широко применяют различные ядохимикаты. Если в прошлом их действительно можно было сравнить по поражающей способности с химическим оружием, то современные химпрепараты максимально безвредны для человека, а воздействуют только на те организмы, для борьбы с которыми предназначены.

Борьба за урожай начинается с решения проблемы сохранения семян. Если сохранить семена, хранящиеся на складе – забота продавца, то судьба семени, посаженного в землю, полностью зависит от земледельца. Наибольшую опасность для семени в земле представляют грибковые заболевания. Для борьбы с ними применяются фунгициды. Семена протравливаются соответствующим препаратом, который уничтожает споры грибов-паразитов. Паразитные грибы портят не только семена, но и проросшие растения, поэтому также обрабатываются листья и стебли растений, ботва картофеля и т.п. Очень важно своевременно выявить первые признаки поражения растений и семян, и провести их обработку. Грибы, как и другие паразиты, вырабатывают иммунитет против применяемых химикатов, поэтому постоянно разрабатываются новые препараты для борьбы с заболеваниями и их профилактики.

Другая угроза сельскохозяйственным растениям – вредные насекомые, которые уничтожают как семена, так и корни, клубни, стебли, листья и плоды. На каждом этапе жизненного цикла растения его атакуют полчища различных насекомых-вредителей. Никакими механическими способами с ними не справиться, особенно на больших площадях. Для уничтожения этих вредителей применяются инсектициды – препараты, уничтожающие вредных насекомых. Существуют препараты широкого спектра действия, которые уничтожают всех насекомых в зоне обработки. Они применяются для обработки промышленных и прочих объектов, где не желательно присутствие любых насекомых. В сельском хозяйстве в основном применяют препараты узкого спектра действия для уничтожения определенных видов насекомых.

В дополнительной информации нуждаются не только начинающие земледельцы, но и те, кто давно занимается сельским хозяйством. Как и все отрасли, сельское хозяйство развивается, внедряются новые технологии, используются новые материалы. Для того чтобы получить необходимые сведения, можно зайти на развитый информационный ресурс в Интернет, например дачный форум с большим количеством действующих участником и множеством подфорумов и тем. Чтобы не получить ответ «пользуйся поиском», прежде чем задавать вопрос, необходимо внимательно изучить материалы форума. Если он работает давно и активно, наверняка уже кто-то интересовался подобной темой и получил ответ. Если ваш вопрос еще не обсуждался на форуме, то его с воодушевлением обсудят старожилы форума и вы получите исчерпывающий ответ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования