Аутсорсинг – его сущность и формы
18 Июл 2010, 11:06 Услуга аутсорсинга в настоящее время довольно распространена среди предпринимателей, передача части работ сторонним организациям позволяет снизить издержки.

Аутсорсинг – понятие довольно широкое и предполагает передачу функций определенных отделов компании, не приносящих прибыль, на обслуживание организациям со стороны. Все чаще сторонним фирмам передаются функции бухгалтерии.

Грамотное бухгалтерское обслуживание своей основной задачей имеет обеспечение надежности и эффективности бизнеса, конкретно исправление ошибок в учете, понижение налоговых рисков, минимизация налогов, грамотная организация учета. Основные услуги, передаваемые на аутсорсинг: ведение бухгалтерии, анализ осуществляемой деятельности, оформление перехода на иную систему налогообложения, составление трудовых договоров, осуществление всех установленных платежей, восстановление бухгалтерского учета, составление и сдача отчетности, консультирование по вопросам законодательства, отслеживание изменений в нормативно-правовых актах налогового характера.

При заключении договора на бухгалтерское сопровождение нет необходимости обустраивать рабочее место для специалиста, кроме этого стороннее бухгалтерское обслуживание означает передачу всей ответственности.

Стоимость бухгалтерского сопровождения устанавливается индивидуально для каждой организации, показатели рассчитываются по результатам анализа состояния учета фирмы, а также принимая во внимание количество хозяйственных операция, расчетных счетов, кассовых аппаратов, вид деятельности. Качественное бухгалтерское сопровождение в зависимости от вида предоставляемых услуг может быть несколько вариантов оплаты:

  • нулевой тариф для вновь образованных организаций,
  • базовый тариф при оказании стандартных услуг, например, составление отчетности и ее сдача,
  • различные тарифы при выполнении дополнительных функций, выходящих за рамки услуги бухгалтерское обслуживание.

Важной особенностью при оказании такой услуги, как бухгалтерское сопровождение фирмы является ответственность аутсорсинговых компаний за осуществление переданных им функций. То есть в течение определенного срока сторонняя организация ведет учет предпринимательской деятельности, а по его истечении она будет нести ответственность за те документы и действия, которые были сделаны в этот период.

При заключении договора на бухгалтерское обслуживание обязательно указывается объем оказываемых услуг, после чего специалистам передаются все бухгалтерские документы, необходимые для качественной работы.

В рамках договора на бухгалтерское сопровождение может проводиться восстановление учета. Такая необходимость возникает вследствие допущения ошибок или не осуществления его в принципе. Аутсорсеры решают подобные проблемы, однако ответственность за непредставление или несвоевременное представление первичных документов несет предприниматель.

Бухгалтерское обслуживание, осуществляемое сторонней организацией, имеет свои достоинства и недостатки. Основным моментом является необходимость передачи сведений о бизнесе посторонним людям, а контролировать их не всегда возможно. Для предотвращения возможных рисков необходимо выбрать фирму с безупречной репутацией, указать в договоре пункты, отражающие порядок отчетности исполнителя, что даст возможность контролировать действия аутсорсера. Лучше всего выбирать фирму по рекомендации знакомых, оценив при этом ее опыт, наличие постоянных клиентов, сертификатов.

Согласно мониторингу цен на услугу «бухгалтерское обслуживание» начальная цена составляет примерно четыре тысячи рублей в месяц. Такая стоимость устанавливается, если в штате не больше пяти сотрудников, нулевая отчетность либо применяется упрощенная система налогообложения с объектом «доходы».

Если сотрудников в штате больше, а УСН используется с объектом «доходы минус расходы» цена возрастает и составит от семи до двенадцати тысяч рублей. Также стоимость увеличивается в зависимости от вида деятельности, самым дорогим считается строительство и производство – от пятнадцати тысяч рублей.

Нужно учесть, что это стоимость ведения бухгалтерского учета, в него может быть включена или нет сдача отчетности. Восстановление учета оплачивается отдельно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования