Целебная сила Кавказских Минеральных Вод
20 Июл 2010, 07:36 Одним из старейших курортных районов России считаются Кавказские Минеральные Воды, в которых сосредоточено огромное количество лечебных санаториев и пансионатов. Те, кто впервые оказывается на курорте, восхищаются необычностью и разнообразием природного ландшафта КМВ.

Одним из старейших курортных районов России считаются Кавказские Минеральные Воды, в которых сосредоточено огромное количество лечебных санаториев и пансионатов. Те, кто впервые оказывается на курорте, восхищаются необычностью и разнообразием природного ландшафта КМВ. Чистый горный воздух, лечебные грязи и целебные минеральные воды курорта ни сравнятся по значению даже с самым фешенебельным отдыхом за границей. Санатории Минвод заслужили почтение во всем мире. Общеизвестные здравницы курортных городов Пятигорска, Ессентуки, Кисловодска и Железноводска имеют свой профиль и неповторимую методику лечения.

Пятигорск знаменит целебными грязями единственного в своем роде озера Тамбукан, которые применяют в лечении практически все санатории города, а также минеральными источниками, коих в городе насчитывается более сорока. Здравницы Пятигорска специализируются на лечении заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, пищеварительных органов, нервных расстройств и гинекологических заболеваний. Дополнить лечение в Пятигорске можно экскурсиями по знаменитым лермонтовским местам, которых в курортном городе великое множество.

Популярным курортом Минеральных Вод среди туристов считаются Ессентуки. Здравницы города предлагают лечение болезней желчевыводящих путей, печени, пищеварительных органов, а также заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ. Санатории и пансионаты Ессентуков, имеющие широкий ценовой диапазон, предлагают туристам отдых в соответствии с размером кошелька.

Кисловодск, расположенный на юге курортной зоны, известен знаменитым минеральным источником – нарзан. В санаториях города туристам будет предложено лечение заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Помимо лечения отдыхающие могут насладиться природной красотой зеленого парка с живущими в нем ручными белками. Благодаря мягкому климату санатории курорта функционируют круглый год, поэтому отдыхать здесь можно в любое время. Сам город, его здравницы и пансионаты подарят отдыхающим хорошее настроение и принесут массу новых впечатлений. Например, небольшой пансионат Шаляпинъ Кисловодска привлекателен величественной архитектурой. Здесь созданы все условия для незабываемого отдыха и курортного лечения.

В арсенале санаториев Железногорска лечение пищеварительных органов, заболеваний почек и урологических заболеваний, устранения нарушений обмена веществ, а также профилактика серьезных гастроэнтерологических болезней. Основу всех оздоровительных процедур курорта составляют горячие источники и грязи и озера Тамбукан. Кроме лечения в городе можно интересно провести время, посетив различные культурные мероприятия и экскурсии.

Неоценимую прелесть и целебные свойства Кавказских Минеральных Вод высоко ценили еще с древнейших времен. Те же, кого еще до сих пор мучают сомнения, должны незамедлительно отправиться на отдых, дабы убедиться в неповторимой исключительности курорта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования