Спорить не обязательно!
26 Июл 2010, 16:11 Как возникает спор? Один человек имеет мнение, а второй с ним не согласен — вот и спорят. Часто спорщики остаются при своих интересах. Однако есть споры, которые требуют принятия конкретного решения. Это жилищные споры.

Как возникает спор? Один человек имеет мнение, а второй с ним не согласен — вот и спорят. Часто спорщики остаются при своих интересах. Однако есть споры, которые требуют принятия конкретного решения. Это жилищные споры.

Представьте, живет человек один на земле, и не с кем ему ни спорить, ни ссориться. Красота! Да! Только скучно очень.

Люди не могут жить без работы, друзей, групп по интересам. Еще они влюбляются, женятся, а потом ссорятся, разводятся и делят имущество. Да так бывает делят, что в суд идут, где на помощь к ним спешат юристы. А наследство? Случается, что целый год не могут решить, кому достается перекошенный домик в деревне. С чего бы это? Просто каждый хочет остаться при своем мнении. Жилищные споры по разделу недвижимости — это самый трудный и запутанный процесс для любого юриста. В подобных делах всегда много тонкостей и нюансов. Приходится владеть не только знанием жилищного права, но наследственным и семейным правом. К тому же законодательство, как и вся наша жизнь, постоянно меняется.

Можно ли людям как-то избежать жилищных споров? Конечно, можно. Это легко сделать, если спорщики между собой договорятся, придут к общему мнению. Это касается любого жилищного спора, будь то наследственность, раздел имущества, приватизация, вселение или выселение граждан и другое. Если же договориться не удается, то возникает необходимость в помощи хорошего специалиста. Следует иметь в виду, что если при первом посещении юриста, последний с уверенностью выносит утвердительный вердикт по вашему делу, то его профессионализм можно подвергнуть сомнению. Хороший юрист в первую очередь должен ознакомиться с вашим делом, вникнуть в тонкости, а лишь затем предлагать план действий.

В наше время для того, чтобы приоткрыть тайну вопросов и ответов по жилищным спорам, можно обратиться к интернету. Многие ведущие адвокаты имеют там свои блоги, сайты, где ими осуществляется публикация статей на юридические темы. Там же можно получить консультацию по конкретному вопросу. К тому же прежде чем начать любое судебное дело нужно собрать необходимый пакет документов. Об этом так же можно узнать из публикаций или, задав вопрос специалисту.

Спорить, судиться или мирно договариваться — каждый решает сам. Если дело касается незнакомых людей, то может быть это и не имеет никакого значения. Но когда после судебных заседаний теряются самые близкие связи, то стоит задуматься, а стоит ли это жилище таких жертв!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования