Глава МВД Нургалиев призвал активнее решать проблему с конопляными плантациями в Туве
19 Ноя 2008, 17:11 Проблему конопляных плантаций в Республике Тува обсудили 19 ноября на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое проводил глава МВД России Рашид Нургалиев. О ситуации с пьянством, безработицей и наркоманией в Туве докладывал заместитель председателя республиканского правительства Анатолий Дамба-Фуурак, но после того, как он сделал паузу в докладе, слово взял первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Эдуард Петрухин. Он сообщил, что в Туве сложная ситуация с конопляными плантациями, и что ученики всем классом под руководством учителей собирают в республике коноплю, а площадь конопляных плантаций в Туве выросла с 30 000 гектаров в 2001 году до 70 000 – в 2008 году. <br /><br />Анатолий Дамба-Фуурак в ответ на это заявил, что еще в 2005 году сенатор от Тувы Людмила Нарусова предложила легализовать сбор конопли в регионе (и поставлять ее в те страны, где это узаконено, например, в Голландию, - прим. ТАЙГА.info). Однако Рашид Нургалиев задался другими вопросами, в том числе и этическими: «Что это там за педагоги, которые должны нести добро детям, а они их собирают и все вместе идут и совершают преступление. Ведь после сбора что-то надо с этой коноплей делать. Куда она идет? Они ее где-то продают? Что это за учителя, которые учат своих детей заниматься криминальным промыслом? Мы сформируем межведомственную комиссию и выйдем в регион, посмотрим, что там делается в целом по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних». Проблему конопляных плантаций в Республике Тува обсудили 19 ноября на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое проводил глава МВД России Рашид Нургалиев. О ситуации с пьянством, безработицей и наркоманией в Туве докладывал заместитель председателя республиканского правительства Анатолий Дамба-Фуурак, но после того, как он сделал паузу в докладе, слово взял первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Эдуард Петрухин. Он сообщил, что в Туве сложная ситуация с конопляными плантациями, и что ученики всем классом под руководством учителей собирают в республике коноплю, а площадь конопляных плантаций в Туве выросла с 30 000 гектаров в 2001 году до 70 000 – в 2008 году.

Анатолий Дамба-Фуурак в ответ на это заявил, что еще в 2005 году сенатор от Тувы Людмила Нарусова предложила легализовать сбор конопли в регионе (и поставлять ее в те страны, где это узаконено, например, в Голландию, - прим. ТАЙГА.info). Однако Рашид Нургалиев задался другими вопросами, в том числе и этическими: «Что это там за педагоги, которые должны нести добро детям, а они их собирают и все вместе идут и совершают преступление. Ведь после сбора что-то надо с этой коноплей делать. Куда она идет? Они ее где-то продают? Что это за учителя, которые учат своих детей заниматься криминальным промыслом? Мы сформируем межведомственную комиссию и выйдем в регион, посмотрим, что там делается в целом по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования