Блогеры составили карту достопримечательностей Сибири с лучшим мобильным интернетом
© Сергей Филинин
Блогеры составили карту достопримечательностей Сибири с лучшим мобильным интернетом
29 Окт 2015, 11:00 Карту достопримечательностей шести сибирских городов представили блогеры в завершение спецпроекта «Сибирские скорости» Тайги.инфо и «Билайна». В течение полугода участники проекта знакомили своих читателей с самыми интересными местами Сибири и измеряли там скорость мобильного интернета. Блогеры из Новосибирска, Красноярска, Омска, Томска, Кемерова и Барнаула обошли 125 городских объектов в 10 различных категориях: набережные, площади, театры, парки, торговые центры, памятники, вокзалы, университеты, гостиницы и интересные места на выбор участников проекта.

«Сибирские скорости» открыли новые факты об известных и неизвестных местах, рассказали, в каких гостиницах и хостелах сибирских городов можно остановиться, какие театры и парки посетить, показали такие необычные точки на карте Сибири, как Памятник счастью, пешеходная улица Чокана Валиханова и площадь с уникальным памятником Ленину. Вместе с этим блогеры с помощью 4G-смартфона и связью от «Билайна» проверили, как во всех этих местах работает мобильный интернет. 

Непредвзятый мониторинг качества сети показал, что в большинстве точек скорости мобильного интернета достаточно, чтобы не просто читать новости и пользоваться мессенджерами, но и комфортно загружать музыку, смотреть видео, выкладывать фотографии и обмениваться файлами.
«Хочу выразить большую благодарность участникам проекта за тщательный мониторинг нашей сети. Мы внимательно знакомились с замерами блогеров и в случае необходимости проводили проверку сети в том или ином месте, — говорит технический директор Сибирского региона компании “ВымпелКом” Виталий Рыбак. — Средняя скорость получения данных, зафиксированная возле сибирских достопримечательностей, составляет 22 Мбит/с, передачи данных — 8 Мбит/с. Этот достаточно хороший результат — свидетельство постоянной модернизации сети “Билайн”».Кстати, самый высокий показатель скорости — 69 Мбит/с — был обнаружен в Новосибирске, у Дворца спорта НГТУ. Зафиксировал эту скорость Илья Таратухин. Напомним, что после каждого этапа тестирования в социальных сетях проводилось голосование за самые уютные набережные, самые необычные памятники или самые красивые площади (и так по всем категориям). В результате получился ТОП-лист скоростных достопримечательностей Сибири по итогам народного голосования.«Народным» лидером стал Красноярск: большинство сибиряков отдали свой голос за Красноярский театр оперы и балета, фонтан в виде повисшего в воздухе водопроводного крана, железнодорожный вокзал, торговый центр «Июнь» и фан-парк «Бобровый лог». Увидеть их лучшие ракурсы читатели смогли благодаря фотографиям Сергея Филинина.

Самой привлекательной набережной (и самой скоростной — 36 Мбит/с) была признана кемеровская, представленная читателям в заметках кемеровского блогера Максима Шипачёва.Барнаульские и омские объекты, хоть и не попали в ТОП, заслуживают не меньшего внимания. Самым скоростным из представленных в проекте барнаульских объектов оказался Молодежный театр Алтая, об истории и репертуаре которого в подробностях рассказал Василий Морозов.«Если сравнивать города по степени развития технологий в них, то картина тоже будет достаточно разнообразной. Каждый город отличает что-то своё. Так, в Новосибирске клиенты “Билайн” могут не только пользоваться 4G-скоростями на земле и под землей (имею в виду метро), но и разговаривать на качественно новом уровне благодаря запущенной технологии HD-Voice, — отмечает Виталий Рыбак. — В Барнауле и Красноярске скорости “Билайн” были признаны лучшими по результатам замеров Telecom Daily этого года. В Кузбассе мы первыми среди операторов запустили диапазон LTE FDD 800 МГц, существенно расширяющий покрытие сети».

Оценить возможности 4G-технологии сегодня особенно приятно, ведь смотреть, загружать, обмениваться фотографиями по 4G-сети можно абсолютно бесплатно и безлимитно, если вы абонент «Билайна» и ваш тариф «ВСЁ»

В Омске и Томске сеть нового поколения пока официально не запущена, однако вместе с этим компания продолжает работать над развитием возможностей 3G. Так, в Омске были запущены третьи несущие, то есть дополнительные технологии на базовых станциях для улучшения сигнала в наиболее популярных точках города. 3G-cеть в Томске демонстрирует лучшую скорость передачи данных в сети третьего поколения по результатам замеров MQA (Mobile Quality Analyze — система регулярных измерений качества мобильного интернета на основе анализа пользовательских характеристик мобильного интернета — прим. Тайги.инфо).

Качество 3G-технологии подтверждают замеры участников «Сибирских скоростей». Совершив фотопрогулку по Томской набережной, Олег Асратян зафиксировал скорость 14,37 Мбит/с, у ТГПУ — 10,9 Мбит/с, а на мосту в соседнем Аникино — 12,53 Мбит/с.Омск тоже не отстаёт. Замеры интернета на Иртышской набережной, представленные Александром Жировым вместе с историческим обзором этого места, подходят к отметке 15 Мбит/с. У Омского драматического театра была зафиксирована скорость в 12 Мбит/с, а на уже упомянутой пешеходной улице Чокана Валиханова — 19,5 Мбит/с.Ради удобства навигации результаты проекта — 58 самых скоростных объектов, разбитых по категориям — Тайга.инфо и «Билайн» представили в интерактивной карте достопримечательностей городов Сибири. Вооружившись таким гидом, можно ближе познакомиться с интересными сибирскими местами и самому проверить мобильный интернет: загрузить селфи с интересным памятником или выложить видео с экстремальными развлечениями в зимнем парке.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования