Пока земля еще вертится
23 Авг 2011, 14:49 Новости вокруг перспектив дефолта в США дали хороший повод поговорить о конце света. Доллар давно уже стал Нашим Всем, и его обесценивание пойдёт по единому курсу с планетарным катаклизмом, предсказанным календарём майя, или с недружественным визитом марсиан, вооружённых красными лучами смерти. Новости вокруг перспектив дефолта в США дали хороший повод поговорить о конце света. По крайней мере, такого, каким мы его знаем. Доллар, как известно, давно уже стал Нашим Всем, поэтому его обесценивание пойдёт по единому курсу с планетарным катаклизмом, предсказанным календарём майя, или с недружественным визитом марсиан, вооружённых красными лучами смерти.

За что держаться? Чего ждать? На кого надеяться? Хипстеры потеснили метросексуалов на передовых рубежах актуальности, но общий тренд остаётся неизменным: случись Апокалипсис в страшном декабре 2012 года, сегодня, или год назад, в чистой теории сожаления вызывали бы только неувиденные шоу и неопробованные гаджеты.

Метеорит, который упадет завтра на мой дом, лишит неопределённое количество людей возможности посмотреть новый фильм Кристофера Нолана про Бэтмена. Его обещают выпустить на экраны летом следующего года. Не так обидно было бы пропустить ожидаемую к концу следующего года очередную серию бондианы, поскольку история с ней странная: девушку для агента 007 уже выбрали, а название для картины почему-то до сих пор нет. Но всё равно неприятно.

Случись завтра конец света — не видать нам пятого айфона и третьего айпада

Случись завтра конец света — и не видать нам пятого айфона, третьего айпада и нового коммуникатора Samsung с диагональю сенсора в 5 дюймов. Не дождёмся Nokia под управлением операционной системы Windows. Перегретые мозги дизайнеров, разработчиков и маркетологов остудит новый ледниковый период, а выжившие журналисты сменят осточертевшие нетбуки на орудия посерьёзнее. На руинах Эфеса я видел подробные тексты, выбитые в камне — вот уж точно слова не вырубишь топором.

Другой вопрос — о чём писать? Канет в Лету интрига «Путин vs Медведев». Останется, конечно же, Путин. Весь регион второй год гудит слухами о масштабах строительства новой резиденции премьер-министра на Алтае. Говорят, что цитадель предназначена именно для того, чтобы с комфортом переждать за толстыми стенами разрушительные удары обновления планеты. Кто как, а жители окрестных деревень ждут всадников Апокалипсиса с заметным воодушевлением: мол, мы-то уцелеем под боком у Владимира Владимировича, если что.

Удар цунами по восточному побережью США заставит побледневшего парня Обаму забыть о переизбрании на новый срок. К тому времени от «Единой России» и «Правого дела» не останется даже пузырьков. Впрочем, «Народный фронт» и «Справедливая Россия» пойдут на дно ещё раньше, тут уж и к марсианину с красным лучом смерти ходить не надо.

Многие тысячи россиян не дождутся удовлетворения своих запросов на «Ё-мобиль». Сколково останется мечтой Медведева, каковой оно является и сегодня. Морские волны покроют миллиардные грехи подрядчиков сочинской Олимпиады. А спонсорами Чемпионата мира по футболу 2018 года в лучшем случае выступят местные пастухи.

Власти перестанут мучиться противоречиями — то убирать светофоры с Бердского шоссе, то ставить новые

Будут торчать средними пальцами в небо опоры недостроенной развязки на Южной площади Новосибирска. Власти наконец-то перестанут мучиться противоречиями — то убирать светофоры с Бердского шоссе, то ставить новые. Много лет как назревшую реконструкцию стадиона «Спартак» после метеоритного дождя будет проще начинать с чистого листа. Сойдут на нет изнурительные поиски имиджа сибирской столицы. А Ростиславу Шило марсианский десант поможет, даст бог, пополнить зоопарк новыми образцами.

Одно лишь инопланетное вторжение или глобальный катаклизм могут остановить разрастание диктатуры корпораций, ослабить удушающий захват руки рынка. Избавить от иллюзий выбора, который нужно делать постоянно. В утопиях Владимира Сорокина «День опричника» и «Сахарный Кремль» рисуется благодатная картина возрождения монархии: царь-батюшка избавляет россиян от надоедливого бремени повседневно выбирать в пользу той или иной водки, сигарет, хлеба или политика. Выбор за тебя уже сделан! Живи спокойно и не мучайся терзаниями, что важнее — количество мегапикселей или объём встроенной памяти! Не кесарь, так бог сделает окончательный и бесповоротный выбор. Тем более если профит от мнимой альтернативы в любом случае скапливается в карманах одних и тех же акционеров.

Если посмотреть с разных сторон, Apocalypse Now выглядит не таким уж вредным для судьбы поколения, горя не ведавшего. Детей только жалко. А остальное — статистика.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования