Бульварная чтива. Лапшинистская газета сомневается в компетентности ТАЙГИ.info
26 Дек 2004, 17:51

Газета Алтайского республиканского отделения Аграрной партии России "Земля Алтая" публикует ответ на статью ТАЙГИ.info "Кремлевский список на место главы республики Алтай" от 14 декабря. В соответствии со взятым нами курсом на свободу слова и информации публикуем статью без купюр. Хотелось бы только отметить, что анонимный автор подверг сомнению практически все фамилии из опубликованного нами списка кандидатур на место Михаила Лапшина, кроме самого Лапшина. 

В газете «Листок» от 15 декабря сего года появилась статья «Кремлевский список претендентов на место Главы РА». Газета пишет, что сибирский интернет-ресурс Тайга.info опубликовал заметку, касающуюся потенциальных претендентов на пост Главы РА. По утверждению журналистов этого интернет-ресурса, в их руки якобы попал список политиков, рассматриваемых в кремлевской администрации как потенциальные главы РА после вступления в силу закона о новом порядке выборов губернаторов. В списке будто бы оказались и те, кто явно проводит определенную работу с кремлевскими чиновниками, и те, кто о «пристальном внимании к своей персоне, возможно, не знает». Среди таких претендентов оказались все наши силовики, за исключением Юрия Валяева, а также такие экзотические фигуры, как Ралиф Сафин, Рашит Губайдуллин и Семен Зубакин. Есть еще Сергей Пекпеев, которому якобы кремлевцы отдают предпочтение.

Господин Сафин в данном случае назван нами экзотической особой потому, что, насколько известно из достоверных источников, в Кремле к нему отнюдь не испытывают теплых чувств как к политической фигуре, помня, как нехорошо, несговорчиво, по отношению к федеральной власти он вел себя во время прошлогодних выборов президента Башкирии. Господин Губайдуллин, как бы его источник ни оправдывал, тоже не может быть никаким претендентом, так как это было бы слишком несерьезно, даже комично. Он ведь просто бизнесмен, при всем уважении к нему. То, что другие фигуры, перечисленные в списке, могли вознестись до такого уровня, чтобы их рассматривали в качестве потенциальных кандидатов, которых может всерьез рассматривать Президент России, также весьма сомнительно. Особенные сомнения возникают по фигуре господина Зубакина, запятнавшего себя в плане неумелого руководителя на все времена. Скорее всего, никакого кремлевского списка нет. Это либо утка, либо плод больного воображения какого-либо представителя нашего республиканского истеблишмента, имеющего тайную связь с интернет-ресурсом, обнародовавшим список.

Дело в том, что случаев попадания кремлевских секретных документов в посторонние руки в природе просто не бывает. Там все-таки не олухи и разгильдяи сидят. Когда «Листок» врет читателям, что в декабрьском расписании кремлевской администрации не стоит встреча В.Путина с М.Лапшиным и поэтому, дескать, можно утверждать, что Главу Республики Алтай в Кремле не любят, то надо четко понимать, что это банальная низкопробная фальшивка, которая рассчитана на простачков. В администрации Президента просто не бывает таких расписаний встреч Владимира Путина. Предстоящие встречи Президента РФ никогда не афишируются. Это не всенародные выборы и не визиты к главам других государств. Если информацию о мифическом кремлевском списке с кандидатами на пост Главы РА показать работникам администрации В.Путина, то они наверняка от души посмеются над этим как над хорошей интернетовской шуткой.

Следует сказать, что в той редакции характеров потенциальных кандидатов на пост Главы РА, которая опубликована интернет-ресурсом Тайга.info, слишком много такого, что напоминает стиль того же «Листка», или чего-то другого, но не выше уровня бульварной чтивы. Чего только стоит то, что признается в качестве негативной характеристики Михаила Лапшина. На кремлевский стиль совсем не похоже. Кремль не только не теряет свои документы, но и свои секреты никогда не тиражирует и не продает. Даже во времена незабвенного Бориса Ельцина такого не было.

«Земля Алтая» № 25, без подписи, 17 декабря.

Смотрите также:

ТАЙГА.info: Кремлевский список на место главы республики Алтай

Аудио: депутаты Эл Курултая предложили Михаилу Лапшину уйти в отставку

"Коммерсантъ": Гости съезжались на сдачу. Губернаторы засвидетельствовали президенту свое подчинение


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования