Новосибирские телеканалы по-разному отреагировали на появление в городе инопланетян
22 Фев 2005, 19:02

Автор текста: жж-юзер alfar1

Славный город Н-ск, среди прочих титулов, по мнению многих, считается еще и информационной столицей Сибири. Какой еще (наверное, все же ближе к полуторамиллионному) город, может похвастаться таким изобилием ТВ каналов. При этом каждая уважающая себя телекомпания стремится непременно организовать свою собственную службу новостей. Новостей сих в городе, положа руку на микрофон, не столь и много, а посему все информационные выпуски практически идентичны по содержанию, но отнюдь не по форме подачи материала. Сюжеты об одних и тех же событиях порой настолько разнятся, что диву даешься.

Наверное, это повод для гордости за новосибирских журналистов, неустанно совершенствующих свой стиль написания сюжетов. Но порой это еще и довольно забавно. Давайте представим на минутку обычный, ничем не примечательный вечер. На центральной площади Новосибирска, у памятника незабвенному Ильичу опускается корабль инопланетных пришельцев. А в это время ничего не подозревающие горожане садятся дома перед телевизором, чтобы скоротать время за просмотром местных новостей. Не исключено, что они увидят следующее…

Вести Новосибирск, 20-45

Ведущий в кадре: Здравствуйте, вы смотрите экстренный выпуск программы «Вести Новосибирск». Мы просим извинения за то, что вынуждены прервать трансляцию футбольного матча «Спартак – ЦСКА», однако нам ценой больших усилий удалось согласовать это с московским руководством, и надеюсь, что все поклонники футбола нас простят, поскольку события, происходящие сейчас в центре Новосибирска, выходят за рамки привычного. Около часа назад на площадь имени Ленина опустился неопознанный летающий объект. Вот кадры, которые мы только что получили.

ВИДЕО: (посреди опустевшей площади стоит классическая летающая тарелка, из люка которой четырехпалой рукой приветственно машет зеленый человечек).

Ведущий за кадром: Объяснить суть этого явления пока никто не в силах. Официальные лица от комментариев воздерживаются. Также остается неясным, обладает ли существо, совершающее возвратно-поступательные движения рукой, разумом. Но понятно, что это не галлюцинация, поскольку явление зафиксировано на видеопленке. Речь о видеомонтаже также не идет. За это мы можем ручаться. Мы будем держать Вас в курсе событий. А сейчас, по требованию Московского руководства, мы продолжим трансляцию футбольного матча. Для болельщиков отмечу, что за время нашего прямого включения счет не изменился.

НТН–4, 21-00

Ведущий в кадре: Небывалая сенсация оборачивается грандиозным скандалом. Кстати, здравствуйте. Пятнадцать минут назад в центре Новосибирска опустился космический корабль пришельцев с одной из планет созвездия гонящих псов. Первым на месте событий, опередив спецслужбы и другие съемочные группы, оказался наш корреспондент, который выяснил интереснейшие подробности визита инопланетян. Слово Емелию Мурзикову!

СТЕНДАП: (появляется корреспондент на фоне разворошенной помойки)

…тот ужас, который вы видите за моей спиной, тот мусор на улицах и во дворах, мешающий жить простым новосибирцам, а также иные недочеты и просто вопиющие безобразия, сопровождающие всю деятельность городской власти и лично нашего мэра, и есть истинная подоплека инопланетного нашествия. Буквально несколько минут назад мне удалось переговорить с представителем этой коварной инопланетной цивилизации. К сожалению, и в этом еще одно проявление произвола городских властей, служба безопасности мэрии с помощью грубой силы изъяла видеокассету, но мы не будем подавать на них в суд. Мы выше этого. Я просто перескажу Вам то, что удалось узнать от одного из пришельцев. Имени я называть не буду, чтобы у него не было неприятностей.

Кругленькую сумму, ровно половину городского бюджета, коррумпированные чиновники заплатили инопланетянам, чтобы те своим появлением отвлекли внимание новосибирцев от того, что творится в городе. Перечислять промахи местной власти можно долго, и мы не раз делали это в эфире нашего телеканала. Но никто и предположить не мог, что они достигнут размаха, требующего вмешательства высшего разума. Прилет пришельцев – еще одно доказательство правоты наших корреспондентов, безжалостно бичующих пороки власти. Возможно это последний наш выпуск. Не исключено, что, отрабатывая полученные средства, инопланетные агрессоры уничтожат с помощью специального ШИЗ–луча наш технический комплекс. А такое оружие у них есть. В этом никто не сомневается. Я очень надеюсь, что мы еще увидимся с Вами, дорогие наши телезрители, но на всякий случай: Прощайте! (смахивает скупую слезу).

Видео исчезает, звук почему-то остается. Слышно, как Емеля говорит оператору: - «Ну что, поехали, глянем хоть, где там это блюдце прилетело». – «Ну его на фиг, - отвечает оператор, - пошли лучше за пивом!» – «И то дело» - соглашается Емеля.

Ведущий в кадре: а пока мы начинаем телефонный опрос наших зрителей. И так, ниже меня вы видите три варианта ответа на вопрос «Зачем инопланетяне прилетели в наш город»: 1) Потому что у мэрии не все в порядке с лифтовым хозяйством 2) Потому что нет горячей воды 3) Потому что в городе много заказных убийств, а титул «Лучшего города России» ненастоящий. Звоните в редакцию в по телефону 46-17-16

ТС «Мир», 21-30

Ведущий в кадре: Здравствуйте, на десятом канале выпуск новостей. Начать мы хотели со спорта, но поскольку только что в городе произошло замечательное событие – приземлился космический корабль пришельцев, то начнем мы с этого материала. И что наверняка особенно приятно телезрителям, репортаж подготовил наш спортивный корреспондент, поскольку все остальные к моменту появления пришельцев разъехались куда-то, а Евгений Савченко задержался на съемках тараканьих бегов. Ему слово.

СТЕНДАП: (корреспондент на фоне летающего корабля пришельцев. Из люка, обнимая Емелю Мурзикова, высунулись два зеленых человечка. Все приветственно машут руками).

Здравствуйте, дорогие любители спорта и другие телезрители. То, что случилось сегодня невероятно, примерно так же как появление нашей «Сибири» в плей-офф российской хоккейной суперлиги. Но это такой же факт, как «Чкаловец» в первой футбольной лиге. Что это может все значить? Возможно, инопланетяне решили посетить соревнования по биатлону, которые совсем скоро пройдут в нашем городе. Кто победит на этих соревнованиях, предсказать сложно. Хорошие шансы у норвежских стреляющих лыжников, германской команды, ну и наши за медали поборются. Дома и сугробы помогают. Кстати, форма корабля пришельцев символична. Напоминает шайбу или диск для метания. А значит, можно аналитично сделать вывод – это болельщики. Пожелаем же им и нам интересного зрелища, а Российской команде всяческих успехов.

Новосибирск со знаком Восклицательный Знак

Ведущий в кадре что-то говорит, но его не слышно из-за шума метрополитена. Читаем титры: Здравствуйте, дорогие Новосибирцы. Сегодня мы еще раз убедились, что наш город лучший не только в России, но и на всей планете. Ведь именно у нас сегодня вечером, на самой красивой площади города приземлились те самые инопланетяне, о прилете которых городские власти знали давно. Но никому не говорили, не хотели сюрприз портить. И вот что сказал по этому поводу НАШ мэр Владимир Филиппович Городецкий в суперэкслюзивном интервью НАШЕЙ телекомпании.

ВИДЕО: (Городецкий на фоне летающей тарелки из люка которой выглядывают зеленые человечки, размахивая пустой канистрой из под Емелиного пива).

КОРР: Владимир Филлипович, что вы можете сообщить новосибирцам по поводу последних событий?

Городецкий: Добрый вечер, дорогие Новосибирцы. Готов в этот замечательный вечер говорить со всей ответственностью, что та нелегкая работа, которую городская администрация вела в последние годы, дала свои плоды. Конечно, было непросто. Не обошлось без ошибок и неточностей, перегибов, я бы сказал. Но результат радует и это главное.

КОРР: Владимир Филиппович, а что же по поводу долгожданных гостей города?

Городецкий: Должен заметить, что гостям мы всегда рады. Всегда их ждали и знали, что дождемся, несомненно и объективно – по иному и быть не могло. Ведь у нас есть на что посмотреть. Это и реконструкция оперного театра и колоритная скульптурная группа на центральной площади города. А вообще вы каких гостей имеете в виду?

КОРР (потерянно): ...но ведь летающая тарелка…

Городецкий: Какая тарелка?

ОТС (31 ТВ канал)

Ведущий в кадре: Здравствуйте, вы смотрите экстренный выпуск «Хроники прошедшей недели». Недели, насыщенной событиями, главным из которых стал инициированный новосибирским губернатором визит инопланетных пришельцев в столицу Сибири. И вот как первые итоги визита прокомментировал Виктор Толоконский.

ВИДЕО: (губернатор с микрофоном караоке в руках, окруженный зелеными человечками. Человечки строят рожи в камеру).

Корреспондент: Виктор Александрович, вы только что побывали внутри инопланетного космического корабля пришельцев, что можете сказать по итогам этого краткого посещения?

ВАТ: Глубоко убежден, что этот корабль - творение нечеловеческого разума. Оригинальные технические решения, но не всегда рациональные. Я думаю, что с помощью ученых из нашего Академгородка можно было бы внести в конструкцию определенные изменения и доработки. По сути, этот корабль вообще летать не должен. Так строить нельзя. Это все равно, что сеять пшеницу старше третьей репродукции или коров соломой кормить.

Не так давно я говорил в Москве с президентом о том вкладе, который могла бы внести наша область в космическую программу. Например, строительство второй взлетно-посадочной полосы в Толмачево при внесении соответствующих изменений могло бы решить проблему российских космодромов. Челноки могли бы садиться и взлетать в Новосибирске. И появление космических гостей это подтверждает. Лично я вижу в этом стимул для дальнейшего экономического развития области.

Корреспондент: Виктор Александрович, как вы считаете, появление пришельцев внесет коррективы в процесс монетизации льгот?

ВАТ: Не очень убежден, что решения, принятые нами, необходимо пересматривать. С этим даже пенсионеры согласились, из недавнего опроса Вашей программы это явно видно. Но мы всегда позитивно относились к любым переменам, если они идут на благо жителям области. Так и в этом случае. Если пришельцам у нас понравится, а мы всегда рады квалифицированным специалистам из других регионов и готовы создавать им все условия, то продажа их транспортного средства, могла бы позволить пенсионерам пользоваться всеми льготами еще лет десять, а то и двадцать. Другой вопрос – кому продать, чтобы не продешевить. Ну, объявим тендер или электронные торги и, поверьте мне, эта проблема решится.

Корреспондент: Виктор Александрович, какое мнение у Вас сложилось о пришельцах?

ВАТ: Не берусь утверждать на все сто процентов, но, по моему мнению, это миролюбивая цивилизация. Любят музыку и пение. Мы сейчас отправляемся в мою загородную резиденцию. «Ретро» уже там. Попоем, отметим прилет. Извините, времени очень мало.

Корреспондент: Спасибо.

ВАТ: Спасибаа.

Ведущий в кадре: Ну, а другие горячие новости о пришельцах через 6 дней, в Воскресение. Оставайтесь с нами.

Автор текста: жж-юзер alfar1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования