Михаил Лапшин утверждает, что Путин его поддержал
14 Апр 2005, 22:14

Как сообщали российские СМИ, 8 апреля состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Республики Алтай Михаилом Лапшиным. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, в ходе встречи обсуждался вопрос ликвидации последствий землетрясения, случившегося на Алтае осенью 2003 года. Михаил Лапшин проинформировал президента о масштабах и последствиях катастрофы.

Также глава республики представил Владимиру Путину доклад об итогах социально-экономического развития республики за 2004 год. На встрече обсуждался вопрос подготовки к юбилейным мероприятиям, посвященным 250-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Президент отметил важность сохранения культурных традиций и необходимость государственной поддержки в этом вопросе. Владимир Путин дал предварительное согласие на визит в республику.

По возвращении в Горный Алтай, Михаил Лапшин дал пресс-конференцию, на которой рассказал и о других деталях встречи с президентом. Как сообщает горно-алтайский еженедельник «Постскриптум», глава республики рассказал, что встреча длилась около 40 минут.

Одной из тем разговора стало нашумевшее дело, инициированное окружными прокурорами. Как известно, в августе прошлого года прокуратура республики обратилась в суд с требованием признать, что в связи с бездеятельностью главы республики Михаила Лапшина в Горном Алтае нарушены права жителей пострадавших от землетрясения районов на образование, жилье и медицинскую помощь. Если бы суд согласился с доводами прокуратуры, М.Лапшин был бы досрочно отрешен от должности. Однако на уровне судов РА прокуратуре в удовлетворении исков было отказано.

В начале января заместитель генерального прокурора по СФО Валентин Симученков направил в Верховный суд России жалобу на решение судов республики и заявил, что генпрокуратура будет добиваться отстранения Лапшина от должности, т.к. «все то беззаконие, которое творится сегодня в республике, происходит по причине бездеятельности Михаила Ивановича Лапшина». 11 января 2005 года Валентин Симученков возбудил уголовное дело по факту превышения должностными лицами республиканского правительства своих полномочий, и на пресс-конференции вновь подтвердил намерение генпрокуратуры отстранить Михаила Лапшина от власти.

По словам Лапшина, во время встречи с президентом он передал последнему материалы, свидетельствующие о его невиновности. Одним из вопросов Владимира Путина был такой: не мешают ли ходу восстановительных работ все эти прокурорские проверки? Михаил Лапшин был вынужден признать, что «в случае, если они будут продолжаться, дела не будет». Президент впоследствии употребил многозначительную фразу: «На следующий год вы нам, Михаил Иванович, покажите все объекты, построенные в зоне землетрясения, покажите, как они будут выглядеть, когда закончится строительство».

Таким образом, глава республики дал понять журналистам, что президент фактически намекнул на то, что Лапшин, полномочия которого истекают в конце этого года, будет переназначен президентом на новый срок.

Более того, «в связи с этим дальнейшие перспективы уголовного дела, инициированного окружными прокурорами, выглядят более чем призрачными».

ТАЙГА.info

Смотрите также:

Главы районов республики Алтай предлагают Михаилу Лапшину уйти в отставку

Редакторы алтайских СМИ пожаловались Лапшину на цензуру

Республика Алтай сделала сыну Лапшина лизинг. Расследование ТАЙГИ.info

Заявление горно-алтайских единороссов о выходе из фракции и создании группы "В поддержку президента"

Председатель комитета Эл Курултая Владимир Сабин: Меня не волнует, назовут ли центральную улицу Бельтира именем Лапшина

Михаила Лапшина благодарят за прирост населения и ликвидацию последствий землетрясения

Поименное голосование депутатов Эл Курултая на сессии 31 марта, где был рассмотрен вопрос об "импичменте" Михаилу Лапшину

Прокуратура устроила Лапшину Представление

Ралиф Сафин обижается, что лапшинисты называют его дома «кошарами», а ситуацию в республике считает «неудовлетворительной»

Собкор "Первого канала" Константин Антонов: "Михаил Лапшин скрывает от республики главное..."

Отцы и дети. Республика Алтай превращается в вотчину сыновей Михаила Лапшина

ГлавГосЭкспертиза РФ: Дома в Бельтире бракованные и неоправданно дорогие

В список Аграрной России на выборах в Эл Курултай вошли министры и сам Михаил Лапшин

Бульварная чтива. Лапшинистская газета сомневается в компетентности ТАЙГИ.info

Министра туризма Алтая и корпорацию «Алемар» «слили» в угоду сыну Лапшина


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования