Журналист Патрушев о Сергее Кибиреве: "Он любит, когда его бьют мокрой плеткой по голой жопе"
26 Апр 2005, 06:57

28 марта на сайте общественного движения депутата облсовета Сергея Кибирева были размещены 2 разговора журналиста Игоря Патрушева, как утверждается авторами сайта, с якобы вдовой «вора в законе «Кирсана» Натальей Кирсановой и якобы неким Дмитрием Дьяченко, руководителем избирательного штаба кандидата в депутаты горсовета Агафонова. Авторы объясняют, что в редакцию к ним пришел некий молодой человек и передал диск с этими разговорами. И Наталья Кирсанова, и Игорь Патрушев, и сам Сергей Кибирев на то время числились кандидатами в депутаты горсовета.


В первом разговоре Дьяченко просит Патрушева написать интервью с Кирсановой, в котором уделить особое внимание уделить фигуре г-на Кибирева и его связях с криминалом. Во втором (Патрушева и Кирсановой) речь идет об обстоятельствах смерти «Кирсана» и якобы существовании неких отношений Сергея Кибирева с ним.

Движение «Мы – сибиряки!» утверждает, что эти аудиоматериалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по факту клеветы. ТАЙГА.info попросила Игоря Патрушева прокомментировать появление материалов.

Я ГОТОВ ЗАКЛЮЧИТЬ С КИБИРЕВЫМ ПАРИ

Некоторое время я ждал продолжения «разоблачений» со стороны Сергея Кибирева, но, к сожалению, так и не дождался. Так что вынужден ответить на тот скудный «компромат», который есть в наличии. Из этических соображений я не могу оценить меру достоверности или ложности «разговоров», размещенных на сайте «Мы-Сибиряки», принадлежащем известному депутату облсовета Сергею Кибиреву. Но при самом поверхностном рассмотрении этой скучной провокации можно заметить два криминальных момента:

1. Все это – просто искусная подделка, подлог или компиляция. Но тогда еще более усиливается уже давно сложившаяся репутация депутата, по оценкам СМИ и хорошо знающих его людей, - как афериста, фальсификатора и интригана.

2. Налицо факт воровства (в виде подслушки или каких-либо других махинаций) и распространения частных разговоров без данного на то разрешения. В таком разе глубоко уважаемый кем-то депутат предстает в качестве банального воришки.

В любом случае это деяние Сергея Кибирева подпадает под уголовное преступление. Что не делает чести депутату законодательного органа субъекта федерации, а, значит, служителя закона и государства. Ему бы использовать свою недюжинную энергию для благих дел: законотворчества на своем посту и служения народу. Но подобное расточительство своих сил, кажется, ему сильно наскучило. Вместо исполнения своих депутатских обязанностей он решил поиграть в шпионы, порыться в чужом белье в поисках чужих секретов. Избиратели, похоже, давно раскусили истинное нутро своего бывшего кумира и отказали ему в доверии, не веря более пустым обещаниям депутата-соблазнителя. Похоже, Сергей Кибирев, желая хоть как-то прикрыть, замаскировать свою никчемность, решил на стороне поискать «козлов отпущения», чтобы свалить на них свою неудачу на выборах и просчеты своего избирательного штаба.

Раньше я еще сомневался в достоверности опубликованных про него во время прошедшей избирательной компании материалов. Но теперь все сомнения исчезли. Неожиданно проявился истинный облик депутата-оборотня. Безусловно, по этому факту я подам в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела. Но, будучи убежденным сторонником либерального гуманизма и защитником демократических ценностей, я искренне предлагаю Сергею Феодосьевичу самому выбрать статьи УК и ГК, которые милей ему сердцу. Сумму компенсации за нанесенный мне моральный вред этим неслыханным коварством я назову позднее, поскольку мне надо точно подсчитать все аспекты этого ущерба. Но из свойственной мне скромности я не буду предъявлять Сергею Феодосьевичу чрезмерных требований и ограничусь, пожалуй, всего лишь 2 миллионами рублей.

Кроме того, я вынужден признать, что Сергея Кибирев, сам того, возможно, не подозревая, в этом случае использовал самую грязную разновидность той самой черной политтехнологии, против которой он якобы так нещадно и самоотверженно «борется». Но здесь он неожиданно применил очень оригинальную «технологию». И приоритет тут, безусловно, по праву принадлежит только ему. Кибирев смело взял ведро вонючего дерьма и остроумно опрокинул на свою собственную голову. Правда, брызги этого дерьма достались и случайным прохожим. Ведь на самом деле содержание этих разговоров (если, конечно, они достоверны) совершенно обыденно и не несет в себе никакой крамолы. Просто по просьбе редакции делается интервью с интересным человеком. Это же самое происходит каждодневно в любой редакции любого СМИ. В этом как раз и заключается смысл работы журналиста.

Так сработать на понижение имиджа загадочного «политика» не смог бы никакой его политический противник. Закрадывается даже крамольная мысль: а не перекупили ли авторов сайта «Мы-Сибиряки» недоброжелатели Кибирева? Или, по неясным соображениям, он сам подставил себя таким изобретательным образом? Впрочем, в изобретательности Сергею Феодосьевичу нельзя отказать. Ведь он в прошлом - заслуженный изобретатель в области электроники одного из НИИ Академгородка.

Я же могу сказать только одно: Сергей Феодосьевич меня сильно разочаровал и огорошил. Я ожидал от него большего полета фантазии. На меня он совершенно напрасно дуется. В прошедшей избирательной компании я попался на его пути совершенно случайным образом и имею к его поражению предельно далекое и косвенное отношение. Но теперь, на себе испытав коварство и недобросовестные методы этого бессовестного провокатора, я буду подробно и всерьез изучать жизнь и «подвиги» прохиндея в депутатском обличье. Считаю своим гражданским долгом результаты своих исследований через какое-то время представить на суд избирателей г-на Кибирева. Я обязательно расскажу всю правду об этом «волке в овечьей шкуре».

Готов биться о заклад, что после такого нелицеприятного поступка депутату Кибиреву не видать депутатства в облсовете на следующих выборах как своих ушей. По этому поводу готов предложить Сергею Феодосьевичу пари. Победа на выборах в Госдуму ему тоже не грозит. Если, конечно, его не примет опрометчиво в свои объятия и не дискредитирует себя такой глупостью какая-нибудь партия. Но тогда я расскажу всю правду и об этой партии, благо политики без грязи не бывает. Самое большее, что может завоевать Кибирев, так это – мандат депутата какого-нибудь поселкового Совета. Да и то навряд ли.

Меня удивляет одно: как опытный интриган Сергей Феодосьевич так глупо вляпался в такую задницу? Вероятно, он любитель садо-мазохизма и любит, когда его бьют мокрой плеткой по голой жопе. Скажу честно, я не любитель такой экзотики, а потому не только в политике или журналистике, но даже и в сексе чураюсь подобных практик. Но, похоже, выбирать мне не приходится.

Смотрите также:

Журналист Патрушев говорит с руководителем штаба Виктора Агафонова: "привязать Кибирева по рукам и ногам к криминалу"

Журналист Патрушев говорит со вдовой авторитета "Кирсана"

Ученые восстали против Сергея Кибирева

Игорь Патрушев об иске Якова Лондона против него: "Газета "Гражданский суд" была не газетой против Лондона, а научной работой

Документ: Исковое заявление Якова Лондона против журналиста Игоря Патрушева 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования