Горсовет да любовь. ТАЙГА.info сплотила руководство Горсовета Новосибирска
26 Май 2005, 20:39

Футуристическая зарисовка ТАЙГИ.info «У депутатов появляются «новые Надежды»» о противоречиях между ключевыми группами влияния в новосибирском городском Совете, в которой мы анализировали тенденцию к сокращению влияния мэра на депутатский корпус, вызвала молниеносную реакцию руководства Горсовета. Уже на следующий день нашей публикации представители «Единой России» - спикер Горсовета Надежда Болтенко и координатор фракции «Единой России» в Совете Дмитрий Асанцев – дали совместную пресс-конференцию, на которой опровергли любую возможность «кадровых революций» в депутатском корпусе.

Пресс-конференция, по замыслу организаторов, должна была продемонстрировать политизированной общественности полную консолидацию депутатского корпуса. Но, на взгляд ТАЙГИ.info, эта акция стала еще одним подтверждением бушующих в Горсовете страстей.

Многолетние наблюдения за работой депутатов свидетельствуют, что чем острее между ними конфронтация, тем громче они говорят о своем единстве. Это подтверждалось многократно - и в городском, и в областном Советах. Народные избранники передают друг другу «приветы» с помощью комментариев СМИ (или «категорических» отказов что-либо комментировать!), выступлений с трибун, голосований и т. п. Язык депутатских жестов не очень богат. Между тем сегодняшняя pr-акция - событие просто беспрецедентное, и оставляет после себя немало вопросов.

Например, чем было вызвано столь поспешное желание первых лиц Совета опровергать домыслы, если всем людям (по мнению «первых лиц») и так очевидно, что почвы для революций нет? Разве нельзя было подождать до ближайшей сессии и предъявить «совет да любовь» всем сомневающимся депутатам и чиновникам? Были эти «сомневающиеся» или их нет? А может быть, пресс-конференция была придумана не для журналистов, а для мэра, который сегодня уходит в отпуск, и должен отдохнуть со спокойным сердцем?

В общем, не бывает «Димы* без огня»....

* - Асанцева. Прим. ТАЙГИ.info

На фото: Надежда Болтенко и Владимир Городецкий не хотят хоронить свое влияние на Горсовет

Смотрите также:

 У депутатов появляются «новые Надежды». ТАЙГА.info об утрате мэром Новосибирска контроля над Горсоветом

"Единая Россия" взяла числом пост вице–спикера горсовета Новосибирска

"Континент Сибирь" об утрате мэром Новосибирска контроля над горсоветом

Журналист и экс-кандидат в горсовет Сергей Крупенько обличает движение «Любимый Город» как пиар-кампанию мэрии Новосибирска

Журналист и экс-кандидат в горсовет Игорь Патрушев о Сергее Кибиреве: "Он любит, когда его бьют мокрой плеткой по голой жопе"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования